14 ноября 17:50 в Саратове −2,7°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Общественник предложил обратиться к забытой программе минспорта для решения проблем саратовского хоккея

На совещании в ледовом дворце спорта собрались члены правительства во главе с заместителем министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Андреем Козловым, представители Общественной палаты области

18:07, 21 декабря 2017

Для решения проблем саратовского хоккея необходимо объединить усилия власти, общественности и бизнеса. Такое мнение сегодня высказал общественник Евгений Малявко на совещании в ледовом дворце спорта «Кристалл», посвященном состоянию  этого вида спорта в регионе.

На встрече собрались члены правительства во главе с заместителем министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Андреем Козловым, представители Общественной палаты области, спортивного сообщества. Присутствующие вновь озвучили основную беду этого вида спорта - недостаточное финансирование, низкие зарплаты, нехватку инвентаря

Евгений Малявко предложил собравшимся обратиться к забытой сегодня программе регионального минспорта, разработанной при предыдущем министре Наиле Бриленок. Он напомнил, что это был план по развитию регионального хоккея со сроками по его выполнению, однако реализована она так и не была

«Конечно, нужно посмотреть, есть ли еще эта программа, сохранилась ли она. Понять, насколько она может быть привязана к современным реалиям», - пояснил он.

В любом случае, по его мнению, программу можно было бы доработать, развить. Помимо этого Малявко предложил разработать «дорожную карту» проблем хоккеистов Саратовской области и решать их сообща.

«Сегодня проблема состоит еще и в том, что нет системности для помощи саратовскому хоккею. При том что есть политическая воля губернатора Валерия Радаева к развитию регионального хоккея», - сказал он.

Общественник предложил создать рабочую группу для решения проблем хоккеистов.

«Она была бы создана на базе Общественной палаты,  и объединяла представителей правительства, бизнес-сообщества. На ее базе могли бы вырабатываться пути решения проблемы, звучали бы конкретные предложения, что мы сегодня можем для этого сделать», - добавил Евгений Малявко.

 

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Популярное
наверх