20 августа 01:30 в Саратове +14,9°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Общественник предложил обратиться к забытой программе минспорта для решения проблем саратовского хоккея

На совещании в ледовом дворце спорта собрались члены правительства во главе с заместителем министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Андреем Козловым, представители Общественной палаты области

18:07, 21 декабря 2017

Для решения проблем саратовского хоккея необходимо объединить усилия власти, общественности и бизнеса. Такое мнение сегодня высказал общественник Евгений Малявко на совещании в ледовом дворце спорта «Кристалл», посвященном состоянию  этого вида спорта в регионе.

На встрече собрались члены правительства во главе с заместителем министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Андреем Козловым, представители Общественной палаты области, спортивного сообщества. Присутствующие вновь озвучили основную беду этого вида спорта - недостаточное финансирование, низкие зарплаты, нехватку инвентаря

Евгений Малявко предложил собравшимся обратиться к забытой сегодня программе регионального минспорта, разработанной при предыдущем министре Наиле Бриленок. Он напомнил, что это был план по развитию регионального хоккея со сроками по его выполнению, однако реализована она так и не была

«Конечно, нужно посмотреть, есть ли еще эта программа, сохранилась ли она. Понять, насколько она может быть привязана к современным реалиям», - пояснил он.

В любом случае, по его мнению, программу можно было бы доработать, развить. Помимо этого Малявко предложил разработать «дорожную карту» проблем хоккеистов Саратовской области и решать их сообща.

«Сегодня проблема состоит еще и в том, что нет системности для помощи саратовскому хоккею. При том что есть политическая воля губернатора Валерия Радаева к развитию регионального хоккея», - сказал он.

Общественник предложил создать рабочую группу для решения проблем хоккеистов.

«Она была бы создана на базе Общественной палаты,  и объединяла представителей правительства, бизнес-сообщества. На ее базе могли бы вырабатываться пути решения проблемы, звучали бы конкретные предложения, что мы сегодня можем для этого сделать», - добавил Евгений Малявко.

 

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Популярное
наверх