11 декабря 01:43 в Саратове −5,0°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

В Саратове в деле о нападении леопарда на девочку в зоопарке поставлена точка

Вступил в силу приговор директора ООО «Альпака» Дмитрию Мельникову, который организовал контактный зоопарк «Мадагаскар»

12:28, 21 декабря 2017

Вступил в силу приговор директора ООО «Альпака» Дмитрию Мельникову, который организовал контактный зоопарк «Мадагаскар» во Фрунзенском районе Саратова. Напомним, этот зоопарк был со скандалом закрыт после нападения леопарда на двух детей.

Как сообщали ранее в СУ СК, 26 июля в ТЦ «Манеж» на проспекте Кирова посетители контактного зоопарка вошли в вольер с леопардом. Внезапно животное напало на 7-летнего мальчика, укусив его за ногу. Чуть позже этот же хищник набросился на 6-летнюю девочку: она попала в больницу с ранениями шеи, спины и живота.

Следователи пришли к выводу, что в период с 2016 по июль 2017 года Мельников организовал оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В итоге было возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 238 УК РФ), которое взял на личный контроль председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

После задержания Дмитрия Мельникова суд поместил его под домашний арест. Через некоторое время его «Мадагаскар» прекратил деятельность, животных изъяли и отвезли в Пензенский муниципальный зоопарк. Параллельно с этим руководитель СУ СКР Николай Никитин попросил губернатора и депутатов разработать закон, ограничивающий деятельность подобных заведений.

Приговором суда Мельникову назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Обжаловать решение он не стал, и теперь приговор вступил в законную силу.

леопард, мадагаскар, нападение, ребенок, приговор, су скр, зоопарк, контактный зоопарк

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Популярное
наверх