21 августа 15:49 в Саратове +28,3°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Прокурор Филипенко раскритиковал саратовский минсельхоз за плохой контроль над расходованием госсредств

Министерство сельского хозяйства Саратовской области плохо проверяет эффективность расходования государственных средств, полученных аграриями

11:52, 21 декабря 2017

Министерство сельского хозяйства Саратовской области плохо проверяет эффективность расходования государственных средств, полученных аграриями. Об этом сегодня рассказал прокурор региона Сергей Филипенко на заседании правительства.

На мероприятии с докладом о предварительных результатах работы выступила министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева. По ее словам, в 2017 году объем валовой продукции составит 172 млрд рублей с темпами роста сельхозпроизводства в 6%. Кравцева сообщила, что за отчетный период было выделено около 2,7 млрд рублей на поддержку 3000 сельхозтоваропроизводителей.

Прокурор области Сергей Филипенко поинтересовался, проверяет ли министерство эффективность расходования этих средств. На это Кравцева сообщила, что они этим занимаются, но только в этом году внесли во внутренние регламенты «порядок и полномочия по проверке достоверности документов», предоставляемых в отчетах аграриями. Она пообещала, что в 2018 году минсельхоз будет «более плотно работать с правоохранительными органами» в этих вопросах.

В ответ на заявление министра Филипенко рассказал, что из 3000 предприятий, которые получили господдержку, министерство сельского хозяйства не выявило ни одной фальсификации документов или нарушения со стороны заявителей.

«Проверки были безрезультативными, они были в основном документарными. Только по материалам прокурорских проверок было возбуждено 9 уголовных дел. Мы даже не могли персонифицировать и рассмотреть, кто в министерстве рассматривает эти документы, кто за это отвечает», - рассказал глава надзорного ведомства региона.

минсельхоз, проверки, сергей филипенко

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

«Единая Россия» принесет в жертву пенсионной реформе пенсии депутатов

«Единая Россия» принесет в жертву пенсионной реформе пенсии депутатов

Популярное
наверх