23 февраля 04:40 в Саратове −15,0°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Радаев поручил спасти саратовский завод приборных устройств от ликвидации

Саратовский завод приборных устройств, не получающий несколько лет заказы, не должен повторить судьбу авиазавода

11:43, 21 декабря 2017

Саратовский завод приборных устройств, не получающий несколько лет заказы, не должен повторить судьбу авиазавода. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на заседании регионального правительства.

На мероприятии министр промышленности и энергетики Андрей Куликов рассказал о решении проблем на Энгельсском 9-м авторемонтном заводе и Саратовском заводе приборных устройств, которые последние годы не ведут производства из-за отсутствия гособоронзаказов. В первом случае только недавно появился гендиректор, который обещал войти в курс дела за декабрь и январь, а потом представить свой план по выводу завода из кризиса.

По заводу приборных устройств ситуация чуть яснее, потому что холдинг, в который он входит, рассматривает вариант переноса в Саратов части мощностей другого завода. По его словам, сейчас аналогичную продукцию холдинг размещает на базе завода в Пензе, «но производственных мощностей не хватает для такого завода». Поэтому договорились, что часть заказа сможет принять саратовское предприятие.

Губернатор Радаев обратил внимание, что с СЗПУ нельзя пускать ситуацию на самотек. Он напомнил главе минпрома, что у предприятия имеется большая территория с удобным месторасположением.

«Чтобы соблазна ни у кого не было - у конкурсных и у временных управляющих земельный участок получить кому-то. Мы уже проходили это с авиационным заводом. Этого допустить ни в коем случае нельзя. Даже если это случится, должно все быть собственностью области, чтобы правильно и справедливо этим распорядиться. А не ходить и говорить, что на авиационном заводе надо сделать инфраструктуру сначала, а потом домами заниматься. Я просил бы министерство экономического развития и министерство имущественных отношений более жесткую позицию здесь занять», - поручил глава регионального правительства.

«Достаточно нам эксперименты проводить, мы работали с дольщиками. Мало приятного. Только стартовые позиции у всех разные, кто-то собирает здесь и уезжает, а кому-то все разбирать», - добавил Радаев.

валерий радаев, сзпу

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Популярное
наверх