17 января 16:34 в Саратове −10,1°C
Доллар 56.59 Евро 69.17

Валерий Радаев: Оборонная промышленность области работает стабильно

В Саратовской области доля гособоронзаказа за 2017 год увеличилась на 7,2%

11:00, 21 декабря 2017

В Саратовской области доля гособоронзаказа за 2017 год увеличилась на 7,2%. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на заседании правительства.

Глава региона напомнил, что «саратовские оборонные предприятия показали хороший результат - гособоронзаказ увеличился на 7,2%».

«Наша продукция надежна, она востребована армией и флотом. И сегодня есть основания для того, чтобы в 2018 году объемы заказа выросли, как минимум, на 2-3%. Это говорит о том, что оборонная промышленность области работает стабильно», - заявил Радаев.

При этом губернатор отметил, что не на всех предприятиях ОПК столь позитивная ситуация. Валерий Радаев назвал в качестве примеров Саратовский завод приборных устройств и Энгельсский 9-й авторемонтный завод, где «сохраняется непростая экономическая ситуация», в основном, из-за отсутствия госзаказов.

Руководитель облправительства также остановился на другом вопросе в повестке дня – итогах реализации программы «Безопасные и качественные дороги».

«Что касается нашего участия в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Главный итог – мы сумели переломить ситуацию с дорогами агломерации. Если на начало года у нас нормативам соответствовали не более 20-ти процентов, то теперь – почти 43 процента! А всего в этом году было отремонтировано свыше двухсот километров дорог – в Саратове, Энгельсе, Саратовском и Татищевском районах. Такого масштаба наша область раньше не знала. С задачами первого этапа проекта мы полностью справились», - рассказал он.

валерий радаев, оборонная промышленность

1 комментарий
Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Популярное
наверх