13 декабря 04:11 в Саратове −4,9°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Глава Общественной палаты Саратова покидает свою должность

При этом уже сегодня может быть избран новый глава, однако имена возможных претендентов собеседник называть не стал

09:47, 21 декабря 2017

Сегодня председатель общественной палаты Саратова Борис Кузнецов будет официально освобожден от своих обязанностей. Об этом корреспонденту рассказал член организации политолог Дмитрий Олейник.

По его словам,  Кузнецов сам заявил об этом на вчерашнем заседании совета палаты. Свое желание он объяснил тем, что хотел бы сосредоточиться на работе в избирательных комиссиях, связанной с предстоящими президентскими выборами.

«Совет поддержал его заявление, однако формально он пока возглавляет палату, до собрания, которое пройдет сегодня, где будет удовлетворена его просьба», - пояснил Олейник.

При этом уже сегодня может быть избран новый глава, однако имена возможных претендентов собеседник называть не стал.

«О кандидатах я не скажу ничего.  Но думаю, что это человек известный будет. Собственно, в этом и была проблема городской палаты – Борис Кузнецов хороший специалист, но он не обладал известностью. Я подагаю, следовало бы избрать человека, который имеет опыт общественной работы и руководил хотя бы одним проектом, который освещался в СМИ», - поделился он.

Олейник также рассказал, что также из состава палаты вышли 4 ее члена – все по разным обстоятельствам. Два из них входили в организацию от районов облцентра (их имена он не назвал), двое других – ставший депутатом областной думы Иван Дзюбан (этот его новый статус и стал поводом для выхода из палаты), а также ответственный секретарь Татьяна Усова. Вместо выбывших членов будут выбраны новые.

Кроме того, сегодня будет рассматриваться предложение о разделении комиссии по общественному контролю, вопросам взаимодействия со СМИ, с контрольно-надзорными и правоохранительными органами на две – одна сосредоточится на взаимодействии с журналистами, вторая будет заниматься общественным контролем.

По словам Олейника, на заседание палаты сегодня может прийти глава Саратова Михаил Исаев. Возможно, он выскажет какие-то свои предложения общественникам, добавил он.

Саратов, общественная, палата, глава

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Популярное
наверх