15 октября 12:23 в Саратове +11,3°C
Доллар 65.98 Евро 76.5

В Вольске преступная группа срезала 7 километров дорожных ограждений

Вечером мужчины с помощью газосварочного оборудования срезали установленные по краям проезжей части металлоконструкции

16:05, 20 декабря 2017

В Вольске Саратовской области осуждены участники преступной группы, специализирующиеся на похищении дорожных ограждений. Об этом сегодня сообщила Генеральная прокуратура РФ.

По версии следствия, 51-летний Геннадий Голубев сформировал группу, в которую вошли еще трое его знакомых - 23-летний Руслан Квитко, 32-летний Владимир Мирохин и 36-летний Дмитрий Филатов.

С июля прошлого года по март нынешнего сообщники на территориях Вольского, Базарно-Карабулакского, Балтайского и Хвалынского районов похитили 7 километров перильных и дорожных (барьерных) ограждений, а также 270 метров металлических уголков с электроопор и 1 километр электропроводов.

Вечером мужчины с помощью газосварочного оборудования срезали установленные по краям проезжей части металлоконструкции, затем распиливали их в арендованном помещении и сдавали в пункт приема лома металла.

При совершении очередного преступления участники группы были задержаны. «Всего данная группа совершила 17 эпизодов преступлений, причинив дорожным организациям ущерб на сумму более 1,8 млн рублей», - информирует Генпрокуратура.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой) и части 3 статьи 30, пункту «а» части 4 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу).

Суд назначил руководителю группы 6 лет лишения свободы, остальным участникам – от 5 до 6 лет лишения свободы. Мужчины будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, один из них ввиду рецидива преступления – в исправительной колонии строгого режима.

вольск, генпрокуратура, кража, суд

В Балакове конфликт маршрутчика и шофера в папахе закончился стрельбой

В Балакове конфликт маршрутчика и шофера в папахе закончился стрельбой

Глава Новобурасского района покинул свой пост из-за коммунистов

Глава Новобурасского района покинул свой пост из-за коммунистов

В Саратове актер Панин проехал на «Гелендвагене» по пешеходной улице. Реакция ГИБДД и госдепа

В Саратове актер Панин проехал на «Гелендвагене» по пешеходной улице. Реакция ГИБДД и госдепа

Популярное
наверх