22 мая 09:54 в Саратове +15,9°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

В Вольске преступная группа срезала 7 километров дорожных ограждений

Вечером мужчины с помощью газосварочного оборудования срезали установленные по краям проезжей части металлоконструкции

16:05, 20 декабря 2017

В Вольске Саратовской области осуждены участники преступной группы, специализирующиеся на похищении дорожных ограждений. Об этом сегодня сообщила Генеральная прокуратура РФ.

По версии следствия, 51-летний Геннадий Голубев сформировал группу, в которую вошли еще трое его знакомых - 23-летний Руслан Квитко, 32-летний Владимир Мирохин и 36-летний Дмитрий Филатов.

С июля прошлого года по март нынешнего сообщники на территориях Вольского, Базарно-Карабулакского, Балтайского и Хвалынского районов похитили 7 километров перильных и дорожных (барьерных) ограждений, а также 270 метров металлических уголков с электроопор и 1 километр электропроводов.

Вечером мужчины с помощью газосварочного оборудования срезали установленные по краям проезжей части металлоконструкции, затем распиливали их в арендованном помещении и сдавали в пункт приема лома металла.

При совершении очередного преступления участники группы были задержаны. «Всего данная группа совершила 17 эпизодов преступлений, причинив дорожным организациям ущерб на сумму более 1,8 млн рублей», - информирует Генпрокуратура.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой) и части 3 статьи 30, пункту «а» части 4 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу).

Суд назначил руководителю группы 6 лет лишения свободы, остальным участникам – от 5 до 6 лет лишения свободы. Мужчины будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, один из них ввиду рецидива преступления – в исправительной колонии строгого режима.

вольск, генпрокуратура, кража, суд

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Популярное
наверх