19 июля 09:47 в Саратове +23,1°C
Доллар 62.9 Евро 73.13

Саратовские предприниматели посетили Германию

На встрече с представителями торгово-промышленных палат Германии во Франкфурте и Штутгарте саратовская делегация организовала презентацию экспортного и инвестиционного потенциала региона

15:45, 20 декабря 2017

20 декабря завершился деловой визит саратовской делегации в Германию. Участие в нем приняли заместитель министра – начальник управления инвестиционной политики министерства инвестиционной политики и имущественных отношений области Юрий Чурсин, президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов, заместитель директора Центра поддержки экспорта области Денис Крылов, предприниматели региона.

На встрече с представителями торгово-промышленных палат Германии во Франкфурте и Штутгарте саратовская делегация организовала презентацию экспортного и инвестиционного потенциала региона. Также предприниматели провели переговоры с представителями ведущей финансовой площадки Германии и Еврозоны – Frankfurt Main Finance. Организация помогает компаниям наладить конструктивный диалог в финансовом секторе. «Мы определили взаимодействие бизнеса Германии и региона в области промышленной переработки сельскохозяйственной продукции, в частности глубокой переработки зерна, мелиорации и орошения земель и продукции для строительной индустрии», - отметил Денис Крылов.

Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов рассказал о дальнейшем сотрудничестве с германской стороной.

«В совместной работе с коллегами в Германии мы обозначили точки взаимодействия бизнеса – через Российско-Германскую внешнеторговую палату в Москве, представителя ТПП РФ в Германии. Для нас это удобно, как и для германской стороны, – подчеркнул он. – Отдельно отмечу, что в Германии очень развита выставочная деятельность. Выставки проходят по профильным темам, начиная от сельскохозяйственной продукции и заканчивая IT-сферой. Это отдельное системное направление в налаживании экономических связей с бизнес-сообществом Германии. Мы к этому подключимся».

В ходе визита саратовская делегация презентовала созданную в области инфраструктуру, включая транспортную и логистическую. Как отметили предприниматели, германские бизнесмены следят за событиями в нашем регионе, в том числе за строительством будущего аэропортового комплекса в Сабуровке, так как существует потребность в прямых авиарейсах между городами Германии и нашим регионом.

«Германия – это один из главных партнеров области и в реализации инвестиционных проектов с иностранным капиталом, и во внешней торговле. Эта поездка стала хорошей платформой для установления деловых связей бизнес-сообщества сторон. Напомню, по итогам 9 месяцев этого года область экспортирует в 73 страны мира, при этом 12,5 % поставок идут в Германию», – прокомментировал поездку региональных предпринимателей министр инвестиционной политики и имущественных отношений области Олег Галкин.

Бизнес-миссия организована АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» при поддержке министерства инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области совместно с Союзом «Торгово-промышленная палата Саратовской области».

ТПП

Министр Швакова рассказала, как устраивала ребенка в детский сад на общих условиях

Министр Швакова рассказала, как устраивала ребенка в детский сад на общих условиях

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

Популярное
наверх