22 августа 05:04 в Саратове +18,0°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Московский эксперт «нарисовал» портрет среднего саратовца с совершенным знанием английского

Михаил Грудинин выступил перед собравшимися с докладом на тему «Саратовская агломерация – проект или прожект»

15:40, 20 декабря 2017

Среднестатистический саратовец знает в совершенстве английский язык и имеет высокий уровень самоорганизации. Об этом сегодня заявил гендиректор ОАО «Гипрогор» Михаил Грудинин на заседании координационного совета по развитию Саратовской агломерации.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин рассказал, что его ведомство разработало «дорожную карту» Саратовской агломерации. В этот план вошли такие пункты, как формирование структуры, стратегии развития, разработка комфортной и доступной транспортной схемы, утверждение схемы территориального планирования агломерации. Он уточнил, что разработкой генплана агломерации занимался институт «Гипрогор».

Михаил Грудинин выступил перед собравшимися с докладом на тему «Саратовская агломерация – проект или прожект». Он сообщил, что «мы агломерациями занимаемся давно, с 2002 года».

В своем докладе он отдельно остановился на портрете саратовца в XXI веке. Однако на слайд-шоу, которым он сопровождал свое выступление, было написано «портрет самарца». Грудинин уточнил, что речь идет именно о жителе Саратова, а затем назвал его главные качества.

«Совершенное знание английского языка и хорошее владение 1-2 иностранными языками. Сейчас почти каждый хорошо понимает английский, так или иначе в него вовлечен. Второе – высшее образование, престиж которого будет расти. Высокий уровень самоорганизации, навыков владения информационно-коммуникационными технологиями. Собственная оценка качества жизни в России и за рубежом. Космполитизм мышления и высокая самооценка с желанием к самореализации. Свобода выбора места для учебы, работы и жизни», - пояснил эксперт.

«Как из проекта сделать прожект? Минимизировать разъяснительную работу с главами муниципальных образований, то есть пустить ситуацию на самотек, отказаться от назначения ответственного вице-губернатора и так далее», - ответил он на главный вопрос своего доклада.

По словам Грудинина, главное в создании агломерации - не ставить единственной целью административное объединение муниципальных образований. В этом случае речь идет об экономическом взаимодействии, а не политическом вопросе.

михаил грудинин, саратовская агломерация

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх