22 января 04:01 в Саратове −7,5°C
Доллар 66.36 Евро 75.55

Дело АТСЖ Ленинского района. Жилец заявил о фальсификации протоколов по 325 домам

Очень много раз обращались с разными заявлениями в прокуратуру города, области. С огромным трудом удалось возбудить уголовное дело по факту фальсификации собраний, но это решение по одному дому

15:37, 20 декабря 2017

Протоколы общедомовых собраний, которые входят в АТСЖ Ленинского района, были сфальсифицированы. Сегодня об этом заявила жительница дома на улице Чехова Елена Мартынчева на рабочей группе.

«По всем 325 домам протоколы общедомовых собраний были сфальсифицированы. Очень много раз обращались с разными заявлениями в прокуратуру города, области. С огромным трудом удалось возбудить уголовное дело по факту фальсификации собраний, но это решение по одному дому», - сказала она.

Представитель жильцов удивилась, каким образом суды с ксерокопией в виде доказательства принимают решения в пользу АТСЖ.  По ее словам, «есть масса примеров, когда прокуратура заинтересовывалась такими делами».

«Почему здесь происходит такое и основной орган безмолвствует, мне, если честно, непонятно! У Госжилинспекции есть масса полномочий прекратить это безобразие», - считает женщина.

После этого слово взял заместитель прокурора города Михаил Долбилов. Он отметил, что у органов прокуратуры нет рычагов давления на судебную ветвь власти.

«Я не могу сказать, как они принимают решения по якобы подложным документам. Обжаловать со стороны прокуратуры мы тоже не можем, так как не являемся участниками в этом гражданском деле. Проверки по отношению к АТСЖ проводятся постоянно, есть и возбужденные уголовные дела. Если суд выносит решение на основании, как вы говорите, сфальсифицированных документов, то это дело суда», - ответил прокурор.

«Это боль и крик души каждого жителя этих домов. Они платят столько лет и деньги идут в никуда», - добавил Дмитрий Кудинов.

 «В судах просматривается коррупционная составляющая. Давайте называть вещи своими именами», - отметил депутат городской думы Юрий Ерофеев.

атсж, суд, прокуратура, фальсификация

Прохожая избила ребенка в Юбилейном. Полиция проводит проверку

Прохожая избила ребенка в Юбилейном. Полиция проводит проверку

После снегопада по Саратовской области ударят сильные морозы

После снегопада по Саратовской области ударят сильные морозы

Саратовские коммунисты подхватили идею списания долгов населения за газ и свет

Саратовские коммунисты подхватили идею списания долгов населения за газ и свет

Популярное
наверх