20 июня 00:01 в Саратове +23,8°C
Доллар 64.07 Евро 74.18

Глава региона дал высокую оценку татищевским сельхозтоваропроизводителям

В рамках участия в съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» Валерий Радаев осмотрел выставку-презентацию продукции местных аграриев

14:50, 20 декабря 2017

В рамках участия в съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области», прошедшем в Центральном доме культуры рабочего поселка 19 декабря, Валерий Радаев осмотрел выставку-презентацию продукции местных аграриев.

В фойе центрального дома культуры гостей встречала красочная сельскохозяйственная выставка и народные песни под баян. Свою продукцию представили крупные птицефабрики, известные крестьянско-фермерские хозяйства и начинающие фермеры.

Аграрии всегда вносят весомый вклад в развитие Татищевского района, а сельское хозяйство - основная отрасль его экономики. Этот же год стал особенно урожайным: впервые в истории района убрали 136 тысяч тонн хлеба!

Сноп колосьев с татищевских полей с памятной лентой, на которой значилось «Татищевский район, 136 тысяч тонн зерна», - вклад местных аграриев в саратовский калач - глава района Павел Сурков вручил губернатору области Валерию Радаеву во время осмотра выставки-презентации продукции местных производителей и работ народных умельцев. Почетных гостей, среди которых наряду с главой региона - председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин, председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» Людмила Жуковская, прокурор области Сергей Филипенко, встречают по русской традиции хлебом-солью, слышится и песня «Хлеб всему голова» в исполнении сторожевских певуний из ансамбля «Россиянка», хлеб и на многих из разносольных столов импровизированной выставки. Как, например, продукция пекарни из Октябрьского Городка: предприятие предлагает сельчанам наисвежайшую выпечку вот уже более полувека и славится далеко за пределами родного села и даже района. Здесь же рядом и садок с живыми кроликами индивидуального предпринимателя Алексея Князева.

Вязовские родники – гордость и один из брендов Татищевского района. Кристально чистую и вкуснейшую воду из известного на всю область источника бутилирует ООО «Ладиз». Овощи закрытого грунта, огурцы и помидоры ещё одного известного в области предприятия ООО «Лето-2002»,  крупяная продукция – крупнейшего хозяйства района Александра Александровича Шишкина. А вот, показывают главе региона, «оживший» плодопитомник – возрождает сады и разбивает ягодники Ольга Язынина, глава КФХ «Саратовская ягода», в хозяйстве Ольги Николаевны и целые поля лекарственных трав, высаженных вручную. «Уникальное ваше дело!» - отметил Валерий Васильевич.

Соседний стол – «медовый»: продукцию пчеловодства демонстрирует Олег Ефрименко из Садовки.

«Своя ферма» - ИП Маринина Сергея Александровича из Идолгского муниципального образования – заинтересовала всех без исключения гостей: мясные полуфабрикаты, мясная и молочная продукция, всё только натуральное и высочайшего качества, без добавок и консервантов. Поэтому и реализация через интернет-магазин - свежие продукты сразу на стол.

В Ягодной Поляне выращенный на своих полях хлеб здесь же и выпекают: аромат сдобы ООО «Ягоднополянское» и ИП Бахтиной приглашал гостей отведать свежую выпечку. А уникальная козья ферма зааненской продуктивной породы, поставляет продукцию переработки молока более чем в 10 регионов страны.

Рядом в импровизированном бассейне плещется форель: индивидуальный предприниматель Алексей Полещиков помимо традиционных видов рыб выращивает и форель и осетра. Приглашает предприниматель жителей и гостей района на отдых и рыбалку – рядом с прудами оборудован великолепный «дачный» комплекс.

Не могли обойти стороной гости и продукцию крупнейших птицефабрик – известной «Михайловки» и Татищевской птицефабрики, обеспечивающей жителей района яйцом.

В последнее время возрождаются забытые промыслы. На отдельном выставочном столе – работы местных мастеров: резьба по дереву Сергея Сухопарова, изделия из бисера мастериц из села Широкое, которые развивают культурный бренд своей территории и планируют провести фестиваль рукоделия «Широкинские узоры».

валерий радаев, татищева

Саратовцы на «Локомотиве» ждут победу российских футболистов над сборной Египта

Саратовцы на «Локомотиве» ждут победу российских футболистов над сборной Египта

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

Популярное
наверх