25 сентября 05:03 в Саратове +9,6°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Глава региона дал высокую оценку татищевским сельхозтоваропроизводителям

В рамках участия в съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» Валерий Радаев осмотрел выставку-презентацию продукции местных аграриев

14:50, 20 декабря 2017

В рамках участия в съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области», прошедшем в Центральном доме культуры рабочего поселка 19 декабря, Валерий Радаев осмотрел выставку-презентацию продукции местных аграриев.

В фойе центрального дома культуры гостей встречала красочная сельскохозяйственная выставка и народные песни под баян. Свою продукцию представили крупные птицефабрики, известные крестьянско-фермерские хозяйства и начинающие фермеры.

Аграрии всегда вносят весомый вклад в развитие Татищевского района, а сельское хозяйство - основная отрасль его экономики. Этот же год стал особенно урожайным: впервые в истории района убрали 136 тысяч тонн хлеба!

Сноп колосьев с татищевских полей с памятной лентой, на которой значилось «Татищевский район, 136 тысяч тонн зерна», - вклад местных аграриев в саратовский калач - глава района Павел Сурков вручил губернатору области Валерию Радаеву во время осмотра выставки-презентации продукции местных производителей и работ народных умельцев. Почетных гостей, среди которых наряду с главой региона - председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин, председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» Людмила Жуковская, прокурор области Сергей Филипенко, встречают по русской традиции хлебом-солью, слышится и песня «Хлеб всему голова» в исполнении сторожевских певуний из ансамбля «Россиянка», хлеб и на многих из разносольных столов импровизированной выставки. Как, например, продукция пекарни из Октябрьского Городка: предприятие предлагает сельчанам наисвежайшую выпечку вот уже более полувека и славится далеко за пределами родного села и даже района. Здесь же рядом и садок с живыми кроликами индивидуального предпринимателя Алексея Князева.

Вязовские родники – гордость и один из брендов Татищевского района. Кристально чистую и вкуснейшую воду из известного на всю область источника бутилирует ООО «Ладиз». Овощи закрытого грунта, огурцы и помидоры ещё одного известного в области предприятия ООО «Лето-2002»,  крупяная продукция – крупнейшего хозяйства района Александра Александровича Шишкина. А вот, показывают главе региона, «оживший» плодопитомник – возрождает сады и разбивает ягодники Ольга Язынина, глава КФХ «Саратовская ягода», в хозяйстве Ольги Николаевны и целые поля лекарственных трав, высаженных вручную. «Уникальное ваше дело!» - отметил Валерий Васильевич.

Соседний стол – «медовый»: продукцию пчеловодства демонстрирует Олег Ефрименко из Садовки.

«Своя ферма» - ИП Маринина Сергея Александровича из Идолгского муниципального образования – заинтересовала всех без исключения гостей: мясные полуфабрикаты, мясная и молочная продукция, всё только натуральное и высочайшего качества, без добавок и консервантов. Поэтому и реализация через интернет-магазин - свежие продукты сразу на стол.

В Ягодной Поляне выращенный на своих полях хлеб здесь же и выпекают: аромат сдобы ООО «Ягоднополянское» и ИП Бахтиной приглашал гостей отведать свежую выпечку. А уникальная козья ферма зааненской продуктивной породы, поставляет продукцию переработки молока более чем в 10 регионов страны.

Рядом в импровизированном бассейне плещется форель: индивидуальный предприниматель Алексей Полещиков помимо традиционных видов рыб выращивает и форель и осетра. Приглашает предприниматель жителей и гостей района на отдых и рыбалку – рядом с прудами оборудован великолепный «дачный» комплекс.

Не могли обойти стороной гости и продукцию крупнейших птицефабрик – известной «Михайловки» и Татищевской птицефабрики, обеспечивающей жителей района яйцом.

В последнее время возрождаются забытые промыслы. На отдельном выставочном столе – работы местных мастеров: резьба по дереву Сергея Сухопарова, изделия из бисера мастериц из села Широкое, которые развивают культурный бренд своей территории и планируют провести фестиваль рукоделия «Широкинские узоры».

валерий радаев, татищева

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх