25 июня 04:27 в Саратове +20,6°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

Саратовского министра раскритиковали за пустой доклад о скворечниках и птичках

Это произошло сегодня во время правительственного часа на заседании думы

13:02, 20 декабря 2017

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов подвергся критике депутатов регионального парламента за неправильный подход к выступлению. Это произошло сегодня во время правительственного часа на заседании думы.

Соколов выступил с отчетом об итогах Года экологии в области. Большая часть его доклада содержала сведения о мероприятиях по очистке лесных зон от мусора, посадке деревьев со школьниками, а также развешивания скворечников для птиц во всех муниципалитетах.

По его словам, 27 декабря состоится еще одна акция, где жителям раздадут 1000 «удобных» кормушек для птиц.

«Я в некотором ступоре. Я 4 раза услышала в докладе про скворечники, про птичники. А когда мы готовимся к этому мероприятию, мы направляем вопросы. Ни одного ответа в отчете не прозвучало. Мне кажется, Год экологии закончился, птичек накормили и все? А где ответы на вопросы, которые интересуют не только депутатов, но и всех жителей области?» - охарактеризовала выступление чиновника зампред облдумы Ольга Алимова.

В ответ на критику Дмитрий Соколов заявил, что вчера отправил всю интересующую депутатов информацию им в письмах. Тогда Алимова решила озвучить один из своих вопросов о возможности переноса городской станции аэрации за пределы Саратова.

«Я сама родилась и прожила несколько лет у завода «Крекинг». Простите, потому что в говнище там живешь, это невозможно. Это все приводит к болезням у детей и у взрослых», - заявила она.

Министр сообщил, что у станции аэрации есть санитарно-защитная зона, в границах которой проверки не выявили нарушений.

«Технически, на мой взгляд, очень актуальный вопрос - восстановить магистральные трубопроводы. А вопрос со станцией аэрации надуманный, мне так кажется», - поделился он.

Раскритиковал подход главы регионального минприроды к выступлению перед народными избранниками и председатель думы Иван Кузьмин. Он напомнил, что вопросы предоставляются заранее, чтобы на заседании на них прозвучали ответы.

«Мы все вопросы направили письменно, и вы должны на них отвечать», - подчеркнул он.

Свой вопрос смогла задать и депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова. Ее интересовало, предусмотрено ли строительство очистных сооружений в Саратове на берегу Волги в рамках федеральной программы.

Соколов заявил, что регион подготовил заявку, но в 2018 году она не будет удовлетворена. По его словам, сейчас «наша задача - собрать все ливневки в одну точку» и построить там очистные сооружения.

«Это в проекте есть, а в Москве нам денег на это дадут?» - уточнила Самсонова.

Министр заявил, что они запросили на проект 1,8 млн рублей.

«Дмитрий Станиславович, 1,8 миллиона для такого проекта вообще ничего. Вы о чем говорите вообще?» - удивилась облдеп.

«Мы рассчитали, предложения проектировщика – 2 миллиарда нужно. А проект оплачивается из областного бюджета, поэтому будем обходиться силами тех организаций, которые оценивают свои услуги меньше», - заявил министр.

год экологии, дмитрий соколов, облдума, ольга алимова

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх