19 июля 09:18 в Саратове +22,0°C
Доллар 62.9 Евро 73.13

В бюджет Саратовской области завели крупную дотацию на помощь муниципалитетам

Соответствующие поправки в бюджет на 2017 год приняли сегодня региональные парламентарии на очередном заседании

11:25, 20 декабря 2017

В бюджет Саратовской области завели крупную федеральную дотацию. Соответствующие поправки в бюджет на 2017 год приняли сегодня региональные парламентарии на очередном заседании.

Министр финансов региона Александр Выскребенцев представил проект поправок в бюджет на этот год. По его словам, в казну заводят федеральные дотации 811,5 млн рублей и 611,2 млн рублей. Большая часть этих средств пойдет муниципальным районам на погашение кредиторской задолженности.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко пожаловался, что при формировании бюджета на предстоящую трехлетку и сегодняшних поправок ему не удалось поучаствовать в заседаниях рабочей группы. На это представитель фракции «Единая Россиия» Алексей Антонов предложил провести для коммунистов семинар, где можно было бы обсудить все тонкости бюджетного процесса и выяснить, почему предлагается сформировать именно такую казну.

«Я напомню цитату из «Мушкетеров»: гасконец с детства академик! Не надо нас учить принимать бюджет!» - отреагировал на это другой коммунист Александр Анидалов.

Представитель «Справедливой России» Зинаида Самсонова согласилась, что реальные потребности региона гораздо выше, чем формируемый бюджет, но предложила проголосовать за поправки минфина.

«Я неоднократно во всех своих выступлениях говорю о несправедливости бюджетного распределения. Но сейчас я бюджет поддержу», - заявила она.

Самсонова напомнила, что областному правительству удалось снизить долю коммерческих кредитов в структуре долговых обязательств.

«Это очень серьезная работа в отношениях региона и федерации. Считаю, что этот бюджет надо принимать, потому что в этом бюджете мы тащим долги муниципальных районов. Хотя я согласна, что для реальных потребностей бюджет должен быть как минимум в 3 раза больше. Но давайте над этим все вместе работать», - призвала Зинаида Самсонова.

После этого депутаты единогласно приняли поправки в первом и втором чтении. Фракция КПРФ при этом также проголосовала «за».

бюджет, облдума, поправки

Министр Швакова рассказала, как устраивала ребенка в детский сад на общих условиях

Министр Швакова рассказала, как устраивала ребенка в детский сад на общих условиях

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

Популярное
наверх