19 августа 23:39 в Саратове +17,9°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Саратовский губернатор призвал молодого коммуниста не накручивать себя «страшилками» и «созидать»

Николай Бондаренко заявил об опасениях, что предстоящий год будет в финансовом плане очень сложным для промышленных предприятий

11:11, 20 декабря 2017

Главной задачей правительства Саратовской области является достижение доходов бюджета в 60 млрд рублей. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на заседании регионального парламента.

Перед обсуждением вопроса о поправках в бюджет региона на этот год председатель облдумы Иван Кузьмин рассказал, что вчера был на заседании Совета законодателей в Москве. По его словам, там особое внимание уделили проблемам регионов, которые долгие годы формировали бюджет без учета своих реальных возможностей по доходам. Теперь там ежегодно растет сумма кредиторской задолженности.

Он напомнил, что бюджет Саратовской области последние годы социально ориентированный и бездефицитный, «но мы должны жить в реальном бюджетном процессе».

Затем слово попросил губернатор Валерий Радаев. Он заявил, что региону нужно добиваться более справедливого распределения налогов.

«Мы должны быть убедительными и доказать, что отчисления в федеральный центр и к нам должны быть 50%. Плюс акцизная политика», - отметил глава региона.

Валерий Радаев рассказал, что обратился за поддержкой к председателю Государственной думы Вячеславу Володину, а тот уже объяснил эту проблему президенту. В итоге «из 4 млрд резервного фонда 1,4 млрд достались Саратовской области», - подчеркнул Радаев.

Руководитель облправительства добавил, что «это огромнейшая поддержка, которой за последние годы не было». Радаев рассказал, что по его инициативе наибольшая часть дотации будет направлена на погашение кредиторской задолженности муниципалитетов.

«Это огромный снежный ком, огромнейшая проблема, которая просто бы не позволила развиваться некоторым муниципальным образованиям», - заявил он.

Радаев также обратил внимание, что сумма задолженности осталась прежней, но в его структуре теперь лишь 34% банковских кредитов.

«Если бы мы оставили 80% банковских кредитов, мы на обслуживание тратили ежегодно 4 мрлд рублей, на сегодня только 2», - сообщил он.

Глава региона добавил, что сейчас главной задачей, которую он поставил перед минфином и профильным зампредом, является достижение доходов в 60 млрд рублей.

«Это будет вообще победа, которой мы сами от себя не ожидаем», - резюмировал Валерий Радаев.

Обратную позицию высказал депутат от КПРФ Николай Бондаренко. Он заявил об опасениях, что предстоящий год будет в финансовом плане очень сложным для промышленных предприятий.

«Мы категорически не разделяем с вами восторга по поводу этого бюджета, учитывая, что пришлось сократить льготы для слепых, для других социальных категорий граждан», - пояснил Бондаренко.

«Не надо себя страшилками накручивать и передавать эти эмоции дальше. Нет их, не накручивайте. Работайте в рамках имеющегося бюджета и созидайте», - посоветовал в ответ Валерий Радаев.

бюджет, валерий радаев, облдума

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Популярное
наверх