20 июня 00:01 в Саратове +23,8°C
Доллар 64.07 Евро 74.18

Полицейским запретили охранять детские лагеря в Саратове

Со следующего года саратовские детские оздоровительные лагеря будут охранять частные охранные предприятия

11:01, 20 декабря 2017

Со следующего года саратовские детские оздоровительные лагеря будут охранять частные охранные предприятия. Об этом сегодня сообщила председатель комитета по образованию администрации Лариса Ревуцкая на ПДС при главе города.

Депутат городской думы Дмитрий Кудинов поинтересовался, как обстоит ситуация с охраной лагерей. Чиновница ответила, что со следующего года сотрудники полиции не смогут следить за порядком на территории организаций, а значит, придется нанимать частные охранные предприятия. По примерным расчетам на охрану одного лагеря в смену необходимо 100 тысяч рублей, всего 10 муниципальных оздоровительных лагерей, а значит, нужно 3 млн рублей на весь летний сезон.

«Частная охрана, она частная, сотрудники полиции имеют больше возможностей…» - сказала депутат.

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ГУ МВД по региону Виктор Мудров отметил, что данная мера - это указание и приказ МВД России.

«Мы отойти от этого должны были еще в 2016 году. Охрана не свойственна функциям полиции. Но по договоренности была осуществлена», - рассказал он, добавив, что проверка из федерации указала на это региональному МВД, и сейчас необходимо исполнять указания.

Присутствующие депутаты городской думы предложили перераспределить средства, направленные на финансирование добровольной народной дружины.

«Надо обсуждать этот вопрос. Собираться всем вместе чиновникам администрации, городским депутатам», - предложил глава города Михаил Исаев.

детские лагеря, охрана

Саратовцы на «Локомотиве» ждут победу российских футболистов над сборной Египта

Саратовцы на «Локомотиве» ждут победу российских футболистов над сборной Египта

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

Популярное
наверх