24 сентября 15:19 в Саратове +16,0°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

В Энгельсе демонтирован опасный асфальтобетонный завод

По заключению специалистов на предприятии установлено превышение норм предельно допустимых выбросов по пыли в 12 раз

18:04, 19 декабря 2017

В Энгельсе закрыт и демонтирован асфальтобетонный завод ООО «Садор». Предприятие находилось в опасной близости от жилой зоны и загрязняло окружающую среду. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

По информации надзорного ведомства, завод, выпускающий асфальтобетонные смеси для покрытия автомобильных дорог, отнесено к 2-му классу опасности, размер санитарно-защитной зоны для которого составляет 500 метров. Жители близлежащих районо пожаловались на работу предприятия.

В тоже время расстояние от забора завода до жилой зоны составляет 80 метров. Таким образом, производственная деятельность осуществляется в пределах санитарно-защитной зоны. Лабораторией были отобраны пробы воздуха. По заключению специалистов на предприятии установлено превышение норм предельно допустимых выбросов по пыли в 12 раз.

В июне юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по статье 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и части 2 статьи 8.21 КоАП (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). ООО «Садор» оштрафовали на 120 тысяч рублей.

Директор предприятий никаких мер, направленных на устранение выявленных нарушений, не принял.

Прокурор Энгельса обратился в суд с иском обязать общество прекратить производственную деятельность по изготовлению асфальтобетонного покрытия и он был удовлетворен.

В настоящее время деятельность предприятия прекращена, асфальтосмесительная установка выведена из эксплуатации и демонтирована.

асфальтовый завод, генпрокуратура рф, энгельс

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

Популярное
наверх