23 июля 15:44 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

В Саратовской области лучшие муниципальные борцы за экологию получили спецтехнику

Планируем использовать технику уже в ближайшее время – на одном из сложнейших участков: местном полигоне твердых бытовых отходов

15:26, 19 декабря 2017

Сегодня в Татищеве подвели итоги и наградили победителей конкурса «Самый благоустроенный муниципальный район, городской округ Саратовской области». Мероприятие было посвящено году экологии. По информации министерства по делам территориальных образований, победителями в своих категориях стали Екатериновский и Татищевский районы, а также Саратов.

Екатериновский район получил в подарок мини-погрузчик. Глава района Сергей Зязин рассказал «Четвертой Власти», что техника будет направлена на самый сложный объект.

«Хочу подчеркнуть, в сфере экологического благополучия человека за последние два года в нашем районе действительно удалось сделать многое.

Общими усилиями в населенных пунктах района в этом году высажено более 4000 саженцев деревьев, разбиты две аллеи, ликвидировано 260 несанкционированных свалок, убран сухостой на площади пять гектаров. Мы наводим порядок на улицах сел, благоустраиваем придомовые территории, развиваем территорию парка, очищаем берега водоемов. Только так, постепенно, совместными усилиями мы можем «оздоровить» наш край. Могу с уверенностью сказать, что итоги объявленного президентом Владимиром Путиным Года экологии заметны для наших  жителей. Рады, что наша работа в этом направлении не осталась не замеченной на областном уровне.

По инициативе губернатора Валерия Радаева впервые по итогам конкурсных испытаний победители получают специальную технику и мы, муниципалы, очень этому рады. Сегодня небольшой автопарк муниципального предприятия в сфере благоустройства пополнился мини-погрузчиком. Планируем использовать технику уже в ближайшее время – на одном из сложнейших участков: местном полигоне твердых бытовых отходов», - пояснил чиновник.

Сергей Зязин пояснил, что в муниципалитете выработана программа по экологическому оздоровлению района на следующий год.

валерий радаев, владимир путин, год экологии, губернатор, екатериноский район, минтерериторий, президент, сергей зязин

В Саратове потоки воды вызвали массовые перебои в работе электротранспорта

В Саратове потоки воды вызвали массовые перебои в работе электротранспорта

Из-за дождей саратовские дороги и дворы стали непроходимыми реками

Из-за дождей саратовские дороги и дворы стали непроходимыми реками

На Пензенской семья отравилась угарным газом. Возбуждено уголовное дело

На Пензенской семья отравилась угарным газом. Возбуждено уголовное дело

Популярное
наверх