17 января 16:55 в Саратове −10,3°C
Доллар 56.59 Евро 69.17

Саратовская область вышла в российские лидеры по уровню трудоустройства

Об этом сегодня заявила министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова

15:12, 19 декабря 2017

Саратовская область заняла первое место в России по количеству трудоустроенных граждан по итогам первого полугодия. Об этом сегодня заявила министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова на пресс-конференции в «МК в Саратове».

Министр напомнила, что за этот год в регионе безработица снизилась с 4,9% до 4,4%. При этом средний показатель по стране приближается к 5%. Речь идет о регистрируемой безработице, то есть о количестве людей, обратившихся в службы занятости.

«По уровню трудоустройства мы возглавили рейтинг по Российской Федерации. Это показатель трудоустроенных граждан среди обратившихся в службу занятости. Более 90% у нас трудоустройства», - заявила Соколова.

Глава регионального минтруда также заявила, что «рынок труда достаточно стабилен, и мы не видим в следующем году каких-то возможных всплесков».

Наталья Соколова рассказала, что в органы занятости обращаются в основном женщины старше 40 лет, имеющие начальное или среднеспециальное образование. На этом фоне абсолютное большинство имеющихся вакансий относится к рабочим специальностям с невысокими зарплатами.

По словам министра, в службу занятости обращаются и выпускники учебных заведений, но их «стало меньше».

«Это наша совместная работа с министерством образования. Когда в 2012 году я возглавила министерство занятости, ситуация была очень сложная. Мы говорили везде, где только можно, что нужно менять стереотипы, что нужно менять пожелания родителей. У нас продолжали сотнями и тысячами идти юристов и экономистов, на сегодняшний день их стало гораздо меньше», - рассказала она.

Наталья Соколова добавила, что для этого ей приходилось применять «непопулярные меры» к таким учреждениям, которые набирали себе студентов на непрофильные специальности. В основном это были «сельские колледжи», которые почти все закрыли.

наталья соколова, рейтинг, трудоустройство

6 комментариев
Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Популярное
наверх