23 сентября 20:42 в Саратове +18,8°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

В ТПП Саратовской области прошла выставка-ярмарка инновационных проектов

Выставка-ярмарка состоялась в рамках конференции «Инновации в экономике на современном этапе и перспективы их развития»

14:21, 19 декабря 2017

15 декабря в Торгово-промышленной палате Саратовской области прошла выставка-ярмарка инновационных проектов малого и среднего предпринимательства Саратовской области. Организаторами мероприятия выступили Центр поддержки предпринимательства Саратовской области, министерство экономического развития, областной Бизнес-инкубатор и Учебный центр Торгово-промышленной палаты.

Выставка-ярмарка состоялась в рамках конференции «Инновации в экономике на современном этапе и перспективы их развития». На площадке ТПП были представлены более 20 уникальных проектов в сфере IT-технологий, образования, промышленности, косметологии, сельского хозяйства,  успешно развивающихся на территории региона. Выставку осмотрели министр экономического развития области Юлия Швакова, президент региональной ТПП Алексей Антонов, директор областного Бизнес-инкубатора Александр Марченко, представители саратовских вузов, ученые.

Свои инновационные находки показала и саратовская компания ООО «ВестИнТех», чей проект поддерживает и продвигает Торгово-промышленная палата Саратовской области. Учеными разработана и запатентована технология получения биологического гидроксиапатита из костных отходов мясной и рыбной переработки. Данный минерал используется при замещении и регенерации соединительной костной ткани, поэтому препараты на его основе имеют огромный диапазон использования в стоматологии, имплантологии, ортопедии, травматологии, при производстве зубных паст и очистке питьевой воды. Например, керамика благодаря применению данного биогенного компонента не вызывает реакцию отторжения у здоровой костной ткани. Вещество, произведенное по технологии саратовских ученых, стоит в несколько раз дешевле синтетического гидроксиапатита, закупаемого клиниками у зарубежных производителей.

По словам автора технологии, кандидата физико-математических наук Александра Пивоварова, гидроксиапатит – уникальный минерал. Он хорош тем, что абсорбирует на себе микробы и лекарственные соединения, кроме того может выполнять функции биозащиты и носителя лекарственных препаратов. В настоящее время саратовские ученые  изучают возможность применения гидроксиапатита в качестве адъюванта для иммунных вакцин. Сейчас для этих целей используют соли алюминия, которые, в отличие от гидроксиапатита, дают  токсический эффект. Кроме того ученые занялись разработкой геля для лечения пародонтоза на основе гидроксиапатита.

ТПП

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх