14 ноября 04:51 в Саратове −9,8°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

В Москву отвезут проект набережной Саратова для получения дополнительных денег

Саратовская область получит дополнительные средства из Москвы на новую часть набережной

12:54, 19 декабря 2017

Саратовская область получит дополнительные средства из Москвы на новую часть набережной. Об этом сегодня сообщил губернатор региона Валерий Радаев во время осмотра строительства лодочной базы в поселке Юриш.

Напомним, лодочную базу планируется перенести с улицы Бабушкин Взвоз до улицы Большая Садовая. 5 декабря 2017 года был заключен муниципальный контракт с ООО «Саратовский металлообрабатывающий завод». На участке планируется создать 267 мест для хранения лодок. В соответствии с контрактом будут выполнены следующие виды работ: устройство насыпи образования территории, устройство двух слипов из камня, инженерная подготовка площадок конструкций, устройство фундамента здания, возведение конструкций и строений надземных частей зданий и сооружений в три этажа, на двух из них будут размещаться лодки.

Валерий Радаев поинтересовался у строителей, можно ли сделать лодочные базы не только над водой, но и выше, на земле, на что получил отрицательный ответ и объяснение, что тогда понадобится дополнительная техника, чтобы спускать транспорт на воду.

Губернатор напомнил, что необходимо разместить 800 лодок по проекту, и их необходимо уместить все в Юрише, а значит, проект сразу должен это предусматривать. 

«Никаких сдерживающих факторов быть не должно. У нас уже есть 100 с лишним миллионов рублей, скоро придут новые средства. Эти конструкции надо делать современными, а не так, как были раньше. Сейчас мы заканчиваем экспертизу проекта по набережной. Отвезем его в федерацию, и уже в следующем году получим дополнительные средства», - заявил Валерий Радаев.

Он также отметил, что проект по строительству набережной федеральный и проходит в рамках благоустройства городской среды.

благоустройство, москва, набережная, финансирование

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх