22 июля 11:01 в Саратове +20,3°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Врач в Красноармейске выписал справку о смерти за 3 тысячи рублей

Мужчина организовал госпитализацию и стационарное лечение призывника, при этом у молодого человека не было заболеваний. Он попал в больницу для уклонения от призыва в вооруженные силы Российской Федерации

11:13, 19 декабря 2017

В Красноармейском районе суд признал виновным в получении взяток 51-летнего заведующего терапевтическим отделом местной больницы. Об этом сегодня сообщает прокуратура Саратовской области.

По версии следствия, в июне мужчина организовал госпитализацию и стационарное лечение призывника, при этом у молодого человека не было заболеваний. Он попал в больницу для уклонения от призыва в вооруженные силы Российской Федерации. За госпитализацию призывника доктор получил 29 тысяч рублей.

Кроме этого, в апреле за оформление направления в областную клиническую больницу мужчина взял с пациента 10 тысяч рублей, в мае за направления инвалида в психбольницу через посредника также получил 10 тысяч рублей, в июне за выдачу медицинского заключения о смерти - 3 тысячи рублей.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия), двух эпизодах по части 1 статьи 291.2 (получение взятки лично, в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и части 1 статьи 291.2 (получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) УК РФ.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, ранее доктор уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений коррупционной направленности.

Для обеспечения исполнения приговора на транспортное средство медработника судом по ходатайству следователя СК наложен арест на сумме 40 000 рублей.

В ходе следствия заведующий терапевтическим отделением дал признательные показания.

Суд назначил мужчине 3 года 2 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в 116 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

взятка, врач, красноармейск, прокуратура, су ск, суд

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх