23 февраля 20:13 в Саратове −14,1°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Сергей Наумов: Партийцы, которые своими действиями дискредитируют «Единую Россию», должны покинуть ее ряды

Директор ССЭИ РЭУ им.Г.В. Плеханова, д.и.н., профессор, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Наумов прокомментировал внутренний партийный аудит в региональном отделении «Единой России»

16:58, 18 декабря 2017

Директор ССЭИ РЭУ им.Г.В. Плеханова, д.и.н., профессор, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Наумов прокомментировал внутренний партийный аудит в региональном отделении «Единой России»:

-  Безусловно, проходящая сегодня в Саратовском региональном отделении Партии «Единая Россия» так называемая «чистка рядов», - это исключительно естественный и давно ожидаемый кадровый процесс. Бесспорно, партийцы, которые по каким-либо субъективным причинам дистанцировались от «Единой России» или своими действиями дискредитируют партию, должны покинуть ее ряды. Недопустимо подрывать авторитет «Единой России» из-за чьих либо личных или корпоративных интересов. В этой связи вызывают особое неприятие небезызвестные случаи незаконной передачи муниципальных земель, в частную собственность конкретным лицам, аффилированным к власти по сомнительно низкой стоимости или вывод ее из целевого назначения. Не понаслышке знаю подобные обстоятельства по своей работе депутатом Саратовской городской Думы, когда в прошлом году очень остро обсуждался вопрос корректировки коэффициентов для расчета арендной платы за земельные участки. Учитывая все сложности формирования бюджета каждый муниципалитет должен рационально использовать свои земельные ресурсы, а также грамотно и взвешенно формировать доходную часть бюджета

В то время, как председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Викторович Володин прилагает все усилия для погашения имеющейся в Саратовской области закредитованности регионального бюджета и лоббирует социально-значимые для нашего региона проекты в новом бюджете РФ, на местах имеет место «разбазаривание» муниципального имущества.

В этой связи возникает закономерный вопрос, почему мы только сейчас начали принимать меры к «нерадивым» членам партии, когда уже появились судебные решения по ним или почему в руководстве регионального отделения Партии молчали, когда недобросовестные муниципальные чиновники из г. Балаково, г. Балашова и г. Энгельса «нагревали на этом свои руки»?!

Убежден, что «Единая Россия» должна работать на опережение, а не принимать свои формальные решения по факту успешной работы правоохранительных органов.

Партийное строительство должно выйти на новый уровень самоочищения, - как отлично отметил председатель Саратовской региональной контрольной комиссии партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной, - поскольку степень доверия людей к «Единой России» зависит от личной эффективности каждого из ее членов.

ССЭИ

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх