13 декабря 03:09 в Саратове −5,0°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

«Вместе против рака!»: Осмотр жителей прошел в Красном Куте

В процессе выездных консультаций задача наших специалистов – выявить не только онкологические заболевания, но и другие серьезные патологии. А главное – помочь людям понять, что следить за своим здоровьем надо постоянно и регулярно

10:27, 18 декабря 2017

В Саратовской области продолжается акция «Вместе против рака!», организованная по инициативе депутата Государственной думы Василия Максимова в рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия».

На этот раз осмотр с целью профилактики и раннего выявления онкологических заболеваний прошел на базе районной больницы в городе Красный Кут. Всего по данным за 11 месяцев текущего года в районе выявлено 103 пациента с онкологическими заболеваниями, у 14 женщин диагностирован рак молочной железы. Помочь своевременно поставить серьезный диагноз помогают профилактические осмотры и настороженность самих жителей. Неслучайно на приеме у маммолога Областного онкологического диспансера Анны Митиной во время акции побывали 32 женщины. Как выяснилось, некоторые из них за консультацией к такому специалисту обратились впервые.

«У нас в поликлинике есть возможность сделать все необходимые обследования, пройти маммографию. Поэтому снимки сделала заранее, но мне посоветовали показать их специалисту. Я и сама понимаю, что онкология – это очень опасно, но ехать в Саратов времени нет – много работы и семейных дел, поэтому до сих пор у маммолога не была никогда. Очень удобно, что сейчас врач приехала к нам в поликлинику», – рассказывает жительница Красного Кута Ольга Михайловна.

По результатам приема направление на дополнительное обследование получили сразу несколько пациенток.

«В процессе таких выездных консультаций задача наших специалистов – выявить не только онкологические заболевания, но и другие серьезные патологии. А главное – помочь людям понять, что следить за своим здоровьем надо постоянно и регулярно. Ведь профилактика и раннее выявление заболеваний – это гарантия выздоровления и сохранения качества жизни. Ради этого и работает наша акция», – отметила региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Саратовской областной думы Анастасия Реброва.

единая россия, василий максимов, красный кут

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Популярное
наверх