24 октября 09:59 в Саратове +8,1°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Представлена концепция реконструкции горпарка в Петровске

В городском парке Петровска Саратовской области может появиться лодочная пристань и сухой ручей с пешеходными мостиками

17:36, 15 декабря 2017

В городском парке Петровска Саратовской области может появиться лодочная пристань и сухой ручей с пешеходными мостиками. Об этом сегодня рассказал начальник территориально-планировочной мастерской ГУПП «Саратовгражданпроект» Сергей Замский на семинаре по благоустройству Саратова.

По его словам, их институт разработал свой алгоритм разработки проектов, чтобы сократить временные затраты на этот процесс. Предлагается просто проводить параллельно несколько этапов.

Сергей Замский рассказал, что так они сделали при составлении проектов реконструкции пешеходной зоны в центре Красного Кута и городского парка в Петровске.

«Мы предложили поделить парк на 4 зоны: пейзажный парк для тихого отдыха, спортивную зону для проведения публично-массовых городских мероприятий и парк аттракционов. Пейзажная зона парка располагается в подтапливаемой зоне в северной части парка. Кроме того, сухой ручей с пешеходными мостиками будет ландшафтной особенностью», - заявил Замский.

По его словам, разработка проектных предложений позволила заблаговременно просчитать стоимость работ, чтобы была возможность сразу приступить к поиску спонсорских средств. Однако сумму работ для Петровска эксперт озвучивать не стал.

Из продемонстрированной схемы реконструкции парка в Петровске, которую предлагает институт, следует, что там должны появиться лодочная пристань, тир, ротонда и скалодром.

горпарк, петровск, план реконструкции

В Вольске ученик 6-го класса насмерть отравился газом от зажигалки

В Вольске ученик 6-го класса насмерть отравился газом от зажигалки

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Популярное
наверх