20 августа 18:53 в Саратове +25,6°C
Доллар 67.18 Евро 76.72

После протестной акции в думе саратовские коммунисты вышли в народ

Они рассказали жителям Саратова о росте налога на недвижимость, «грабительском» бюджете и росте тарифа из-за концессии «Саратовводоканала»

16:41, 15 декабря 2017

Сегодня члены КПРФ рассказали жителям Саратова о росте налога на недвижимость, «грабительском» бюджете и росте тарифа из-за концессии Водоканала. Их звуковой митинг прошел на пересечении улиц Московской и Чернышевского. В нем приняли участие областные и городские депутаты Александр Анидалов и Геннадий Турунтаев.

Александр Анидалов остановился на главных, по его мнению, проблемах в городе. В их числе оказался переход расчета налога на имущество по кадастровой стоимости, а не инвентаризационной, как было ранее.  По его словам, из-за этого налог на имущество вырастет от 2-х до 5-ти раз, в зависимости от месторасположения. 

«Вчера был принят практически грабительский бюджет фактически, с которым на горэлектротранспорт выделено средств в 2 раза меньше, чем просто требуется на его существование. Не на развитие, не на обновление парка и нашу  безопасность. Скоро будет в два раза меньше трамваев и троллейбусов», - сказал он. Он отметил, что сейчас продано два депо, «но об этом власти умалчивают».

«В ближайшее время – это практически гибель!» – считает облдеп.

Вспомнил он и концессию «Саратовводоканала». По его сведениям, концессионер заявил, что тарифы на воду вырастут на воду значительно больше, чем это предполагается федеральным законодательством.

За демонстрацией наблюдали двое полицейских, которые фиксировали происходящее на телефон. Около 10 горожан разных возрастов с интересом наблюдали за митингом, другие же проходили мимо, закрывая уши и сетуя, что из-за скопления людей невозможно пройти к остановке и все «слишком громко».

Напомним, что вчера фракция КПРФ на заседании Саратовской городской думы отказалась голосовать за проект бюджета, устроила импровизированный протестный митинг.

александр анидалов, геннадий турунтаев, горэлектротранспорт, митинг

Прокурор – главе саратовского Росреестра: «Вы в своем хозяйстве разберитесь»

Прокурор – главе саратовского Росреестра: «Вы в своем хозяйстве разберитесь»

В Саратове полковник полиции уличен в мошенничестве на 10 млн рублей

В Саратове полковник полиции уличен в мошенничестве на 10 млн рублей

На набережной демонтировали сломанные качели для взрослых

На набережной демонтировали сломанные качели для взрослых

Популярное
наверх