24 июня 06:49 в Саратове +21,2°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Алексей Решетников сообщил, что в Благодатном и Северном ночью были установлены генераторы, которые на водозаборы осуществляли подачу электроэнергии

14:09, 15 декабря 2017

В Хвалынском районе Саратовской области из-за обрыва проводов на ЛЭП оказалась обесточенной северная часть муниципалитета. Глава района Алексей Решетников рассказал «Четвертой Власти» о ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий.

Напомним, в трех крупных населенных пунктах: Возрождение, Благодатное и Северный – жители остались без света, воды и отопления.  

Алексей Решетников поведал, что чрезвычайная ситуация возникла 14 декабря. «В результате обледенения линии электропередач 35 киловольт на ней произошли обрывы и отключение электроэнергии в поселке Возрождение, Благодатном и Северном. Это северная часть Хвалынского района. На данный момент по поручению губернатора в район стянуты все необходимые службы, ремонтные бригады», - рассказал глава района.

По его словам, в Возрождении подача электроэнергии восстановлена. «Котельная запитана, начинается подача тепла.  Сейчас работаем по подключению водозабора. Подвоз воды в поселок осуществляется, - сказал чиновник. - Другие населенные пункты поэтапно будут подключаться к энергоснабжению».

Алексей Решетников сообщил, что в Благодатном и Северном ночью были установлены генераторы, которые на водозаборы осуществляли подачу электроэнергии.

«Я сейчас в Возрождении – провода все в инее. Так случилось из-за погодных условий», - поделился он своими впечатлениями.

Отметим, еще 13 декабря МРСК Волги сообщало: «Саратовские энергетики готовы дать отпор непогоде». Предприятие знало о неблагоприятных погодных условиях и заявляло о готовности к ним. «Четвертая Власть» обратилась в пресс-службу компании с просьбой пояснить сложившуюся в Хвалынском районе ситуацию. Оперативно получить комментарий не удалось, в пресс-службе обещали, что уточнят положение в муниципалитете и расскажут подробности.   

алексей решетников, стихийное бедствие, хвалынский район

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх