20 сентября 00:35 в Саратове +13,9°C
Доллар 67.01 Евро 78.36

На новогодние каникулы саратовцам создадут карту зимней рыбалки

Об этом сегодня рассказал зампред комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Александр Серебряков на пресс-конференции по зимнему отдыху

12:36, 15 декабря 2017

В Саратовской области к новогодним каникулам чиновники создадут карту самых рыбных мест. Об этом сегодня рассказал зампред комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Александр Серебряков на пресс-конференции по зимнему отдыху.

На мероприятии руководитель туристского информационного центра региона Ирина Арчакова рассказала, что на новогодних каникулах будут работать горнолыжные трассы в Хвалынске и Саратове. По ее словам, в этот период снижается поток отдыхающих на турбазы, поэтому они «борются за клиентов» и предлагают дополнительно катание на коньках и лыжах, а также на паралетах.

«Отдельной изюминкой этого сезона можно назвать отдых на турбазе с совмещением зимней рыбалки», - сообщила Арчакова.

Зампред комитета охотхозяйства Александр Серебряков рассказал, что в этом году его ведомство завело страницу в «Инстаграм», где решили для любителей рыбалки создать карту мест хорошего улова. Специально к новогодним каникулам чиновники впервые подготовят такую карту для любителей зимней рыбалки. Там будут указаны координаты мест, а также виды рыбы, которые можно добыть.

«На зимние каникулы мы ждем, когда лед у нас станет. Тогда выставим карту зимней рыбалки», - пояснил Серебряков.

По его словам, в основном это будет район села Тарлыковка Ровенского района.

Пресс-секретарь комитета Светлана Неверова рассказала, что в январе еще пройдет охотничий биатлон. По ее словам, на территории области такое мероприятие пройдет впервые.

«Такое мероприятие проводится еще только в двух субъектах Российской Федерации. Участник по лесу на охотничьих лыжах проходит определенную дистанцию, доходит до места «огневой позиции». Там он должен продемонстрировать умение меткой стрельбы. Скорее всего, будет использована специализированная машинка по метанию тарелок», - пояснила Неверова.

На одном из участков будет испытание с собаками, где животное должно обнаружить зверя и погнать его на охотника.

«Ни одно животное на соревнованиях не пострадает. Естественно, кроме охотничьих собак, которые получат мощную физическую нагрузку», - добавила Светлана Неверова.

зимняя рыбалка, каникулы, карта, новый год

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Популярное
наверх