25 июня 08:07 в Саратове +22,3°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

Саратовские депутаты рассказали, где детские площадки соседствуют с алкомагазинами

Это произошло сегодня на заседании комиссии по промышленности городской думы

10:42, 15 декабря 2017

В Саратове депутаты рассказали о местах, где алкогольные магазины соседствуют с детскими площадками. Это произошло сегодня на заседании комиссии по промышленности городской думы.

Начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Елена Сергеева рассказала об изменениях в законодательстве «О способе расчета расстояния до границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции». Городской депутат Евгений Чернов отметил, что в законодательстве есть лазейки, которые позволяют алкогольным магазинам приписывать слово «Бар», хотя там нет «ни одного сидячего места», и это позволяет им торговать крепкими алкогольными напитками в ночное время.

«На углу улиц Посадского и Университетской есть такой магазин. У нас туда съезжается народ и покупают. Они покупают там пиво и отдельно за 5 рублей крышку. Закрывают пиво и выносят его», - рассказал он.

Елена Сергеева пояснила, что кафе и бары при наличии сидячих мест могут торговать крепким алкоголем, однако если люди выносят алкоголь из таких заведений, то ответственность лежит на них, а не тех, кто продал. Депутат Адель Славутин пожаловался, что на улице Бульварной, 3 алкогольные магазины находятся напротив детских площадок.

«Выходят, садятся на качели детские, и с утра эта грязь остается», - сказал он. Депутат предложил лучше разобраться в формулировках и приравнять детские площадки к школам и другим социально важным объектам. Однако Евгений Чернов попросил не доводить этот вопрос до абсурда.

алкогольные магазины, гордума, детские площадки

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх