17 января 16:43 в Саратове −10,1°C
Доллар 56.59 Евро 69.17

Саратовские депутаты рассказали, где детские площадки соседствуют с алкомагазинами

Это произошло сегодня на заседании комиссии по промышленности городской думы

10:42, 15 декабря 2017

В Саратове депутаты рассказали о местах, где алкогольные магазины соседствуют с детскими площадками. Это произошло сегодня на заседании комиссии по промышленности городской думы.

Начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Елена Сергеева рассказала об изменениях в законодательстве «О способе расчета расстояния до границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции». Городской депутат Евгений Чернов отметил, что в законодательстве есть лазейки, которые позволяют алкогольным магазинам приписывать слово «Бар», хотя там нет «ни одного сидячего места», и это позволяет им торговать крепкими алкогольными напитками в ночное время.

«На углу улиц Посадского и Университетской есть такой магазин. У нас туда съезжается народ и покупают. Они покупают там пиво и отдельно за 5 рублей крышку. Закрывают пиво и выносят его», - рассказал он.

Елена Сергеева пояснила, что кафе и бары при наличии сидячих мест могут торговать крепким алкоголем, однако если люди выносят алкоголь из таких заведений, то ответственность лежит на них, а не тех, кто продал. Депутат Адель Славутин пожаловался, что на улице Бульварной, 3 алкогольные магазины находятся напротив детских площадок.

«Выходят, садятся на качели детские, и с утра эта грязь остается», - сказал он. Депутат предложил лучше разобраться в формулировках и приравнять детские площадки к школам и другим социально важным объектам. Однако Евгений Чернов попросил не доводить этот вопрос до абсурда.

алкогольные магазины, гордума, детские площадки

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Популярное
наверх