21 июня 01:03 в Саратове +21,7°C
Доллар 63.62 Евро 73.61

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Они приехали вчера, я им показал квитанции, сделал ксерокопии квитанций на всякий случай, если им надо. Ну, вроде бы все. А сегодня приехали и отключили

17:57, 14 декабря 2017

В Аткарске Саратовской области семье с 7 детьми обесточили дом за долг в 1700 рублей, который был оплачен. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал глава семейства Михаил Рахин, обратившийся в редакцию за помощью.

Аткарчанин пожаловался, что сегодня днем к нему в дом №5 по улице Революционной приехали представители местной электросетевой компании (отделение «Саратовэнерго») и отключили свет из-за якобы существующей задолженности. Михаил заверил, что все оплатил еще в понедельник через отделение «Почты России», а деньги почему-то до поставщика не дошли. Сумма долга была всего 1700 рублей.

«Они приехали вчера, я им показал квитанции, сделал ксерокопии квитанций на всякий случай, если им надо. Ну, вроде бы все. А сегодня приехали и отключили», - пояснил мужчина.

Собеседник отметил, что энергетики не присылали никаких предупреждений об отключении света. Свои действия они оправдали тем, что по их базе оплата не прошла.

«Лет 10 назад была такая ситуация, мы реструктуризацию долгов делали на три месяца. Но сейчас у нас нет таких долгов, мы каждый месяц платим. Ну, бывает, чуть задержал, то в школу там, то еще какие-то траты. Но через 10 дней пошел опять и оплатил», - заявил Михаил.

Мужчина рассказал, что обратился в прокуратуру, показал все квитанции, сфотографировал показания счетчика. В надзорном ведомстве ему попытались помочь и позвонили в электросетевую компанию, там пообещали разобраться.

«В итоге мы сидим без света. Жена в роддоме в Саратове, ей волноваться нельзя, но она тоже волнуется за нас. У меня все дети утром в школе были, я с маленьким годовалым ребенком целый день, он болеет. Семья у нас нормальная, нигде не числится, у детей грамоты вешать некуда уже. Они пришли вот – им уроки невозможно делать», - пожаловался многодетный отец.

Михаил позвонил в приемную администрации президента, приемную губернатора региона и прокурору Аткарска. В итоге только ближе к 6 вечера электричество вернулось в дом многодетной семьи

аткарск, многодетная семья, отключение света, прокуратура, электрокомпания

Власти Балаковского района проверят жалобы выпускников на поборы

Власти Балаковского района проверят жалобы выпускников на поборы

В Вольском районе в тройном ДТП погиб водитель. Пострадал ребенок

В Вольском районе в тройном ДТП погиб водитель. Пострадал ребенок

В Саратовской облдуме разразилась острая дискуссия по выступлениям депутатов и ведению заседаний

В Саратовской облдуме разразилась острая дискуссия по выступлениям депутатов и ведению заседаний

Популярное
наверх