18 января 01:47 в Саратове −14,6°C
Доллар 56.59 Евро 69.17

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

В Саратове фракция КПРФ со скандалом покинула заседание городской думы

16:18, 14 декабря 2017

В Саратове фракция КПРФ со скандалом покинула заседание городской думы. Это произошло из-за несогласия с принятием бюджета на 2018 год, плановый 2019 и 2020 года.

Во время обсуждения слово попросили депутаты областной думы – Александр Анидалов и Николай Бондаренко. Однако им не разрешили, отметив, что их заявка не соответствует регламенту городской думы. После этого проект бюджета был сразу вынесен на голосование. Облдепы с этим не согласились и в знак протеста их помощники встали со зрительских рядов с плакатами «Нет бюджету вымирания», «Рост тарифов из-за концессии водоканала – новогодний подарок от «Единой России»», «При таком бюджете Саратовгорэлектротранс умрет!», «Идеями Ленина - жить».

Тем не менее, городские депутаты большинством голосов приняли бюджет.

«Это форменное безобразие! Вы депутатам областной думы не даете выступить!», - выкрикнул в рупор Николай Бондаренко.

«На мой взгляд, такими выходками у нас происходит попытка вмешательства в деятельность органов местного самоуправления. Я этих коллег предупреждаю, что это несет не только административную, но и уголовную ответственность», - предупредил их представитель ЕР, гордеп Александр Янклович.

Коммунист Геннадий Турунтаев отреагировал, что в таком случае фракция КПРФ покинет заседание. После чего они собрали вещи и мирно ушли из помещения. Стоит отметить, что полиция не вмешивалась, а лишь следила за порядком.

Напомним, что похожая протестная акция произошла на последнем заседании областной думы. Коммунисты выстроились с плакатами после того, как Анидалову якобы не дали выступить. Правда, там не обошлось без потасовок.

бюджет, гордума, кпрф

В Саратове задержан напавший с ножом на таксиста злоумышленник. Видео

В Саратове задержан напавший с ножом на таксиста злоумышленник. Видео

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Популярное
наверх