23 октября 13:20 в Саратове +6,3°C
Доллар 65.31 Евро 75.37

Президент Путин предложил списать долги россиян по налогам

И сделать это нужно максимально дебюрократическим способом, без обращения человека в налоговую инспекцию, заявил он

15:43, 14 декабря 2017

В России индивидуальных предпринимателей и граждан могут освободить от погашения долга по налогам. С таким предложением сегодня выступил президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции.

По словам Путина, сейчас у бизнесменов и граждан имеются налоговые долги, которые не отвечают ничьим интересам, в том числе государства. К подобным долгам он отнес и сборы за капремонт.

«Или, скажем, налоговая задолженность, которая возникла на протяжении предыдущих многих лет в силу обстоятельств, которые и с человеком иногда не связаны, в силу несовершенства нашей налоговой системы. Эти задолженности касаются 42 млн человек и общий объем этой задолженности 41 млрд рублей. Я думаю, кто-то, может быть, будет ругаться на меня из моих либеральных оппонентов, но, думаю, что нужно освободить людей от этих выплат. И сделать это нужно максимально дебюрократическим способом, без обращения человека в налоговую инспекцию», - заявил Владимир Путин.

Аналогичные меры можно предпринять и в отношении предпринимателей, считает президент. «Это 15 млрд рублей и касается 2,9 млн человек. Человек начал бизнес, но что-то не получилось, а налоги на него все начисляли и начисляли. Надо освободить этих людей от выплат подобного рода», - добавил он.

Плюс ко всему, глава государства высказался по поводу подоходного налога на условные доходы граждан. Это еще около 3 млн человек с долгом в миллиарды рублей. «Надо это списать, это бессмысленная абсолютно вещь, которая мешает развиваться экономике и накладывает несправедливую налоговую нагрузку», - уверен Путин.

Владимир Владимирович предположил, что такой расклад возможен «в самое ближайшее время».

Еще он предложил перестройку налоговой системы, чтобы люди «не боялись, даже если пропустили срок платежа, обратиться в налоговую инспекцию».

владимир путин, долги, налоги, президент

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Популярное
наверх