24 февраля 02:32 в Саратове −18,3°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Министр уличил саратовского депутата-коммуниста в популизме

Это все красиво звучит и помпезно: восстановить больницы, и повернуть реки вспять. Но лечить-то там кого?

13:29, 14 декабря 2017

Строить лечебные учреждения в каждом селе Саратовской области нет смысла из-за слишком малой численности населения в некоторых из них. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения Владимир Шульдяков на депутатских слушаниях в облдуме.

На мероприятии депутат от КПРФ Александр Анидалов предложил восстановить в селах лечебные учреждения с койко-местами, чтобы граждане могли там получать комплексную помощь. По его мнению, кадры далеко не главная проблема для сельской медицины.

«Вот скажите мне, хоть один депутат хотел бы лечиться дистанционно, если бы он заболел, не дай бог? Нет, все хотят консультации в поликлинике. Телемедицина должна быть дополнительной услугой, но никак не альтернативой», - заявил Анидалов.

Ответить ему взялся депутат Сергей Харьков, который призвал не «мазать все черной краской».

«Я как раз представитель вымирающего сельского населения, как сказал Александр Юрьевич. Если бы он сейчас выступал, то, наверное, бы в первую очередь сказал о достижениях. Я считаю, это правильно. Я живу в Алгайском районе с 80-х годов, застал и советскую, и современную медицину. Оснащение значительно изменилось в сторону улучшения. Конечно, сохранились проблемы. Кадры – это самая большая проблема. Далее – пока нагрузка на врачей очень большая. Если посмотреть, то средняя нагрузка близка к 2,5 ставкам», - заметил Харьков.

Харькова поддержал и депутат Евгений Ковалев. По его словам, «никто из депутатов от проблем не открещивается». При этом он заметил, что нужно делиться и положительным опытом.

Министр здравоохранения Владимир Шульдяков при этом поблагодарил всех депутатов, в том числе и за критику.

«Это все красиво звучит и помпезно: восстановить больницы, и повернуть реки вспять. Но лечить-то там кого? Не всегда сельское население сокращается из-за ухода оттуда больниц. Это популистские заявления достаточно серьезные, я извиняюсь за такие слова. Но я хочу сказать спасибо за критику. Медицина развивается, улучшается, это бесспорно. Мы не можем поставить в каждую деревню томограф, эндоскоп, этим обязательно должно быть оснащено лечебное учреждение. Но я вам скажу, что не каждый фельдшер сможет с ним работать», - заявил министр.

александр анидалов, владимир шульдяков, медицина, районы

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх