16 ноября 05:47 в Саратове −9,3°C
Доллар 68 Евро 76.76

В мэрии Саратова не стали называть имена недобросовестных арендаторов земли

В Саратове муниципальные земельные участки, по которым расторгнуты договора аренды, могут быть использованы в качестве компенсационных или выставлены на торги

13:14, 14 декабря 2017

В Саратове муниципальные земельные участки, по которым расторгнуты договора аренды, могут быть использованы в качестве компенсационных или выставлены на торги. Об этом сегодня рассказала глава комитета по управлению имуществом администрации Виктория Дырдова на заседании рабочей группы по инвентаризации.

По ее словам, были осмотрены 129 земельных участков, которые были предоставлены владельцам на праве аренды в 2008 году. Выяснилось, что 38 земельных участков, на которых планировалось строительство, не осваиваются или не используются для указанных целей. Из них владельцам 36-ти направлены предупреждения за неосвоение земельных участков, двоим за нецелевое использование. При этом чиновница отказалась называть арендодателей, сославшись на то, что  нельзя разглашать персональные данные.

На 91 участке расположены объекты, которые давно функционируют, либо идет строительство. Глава администрации Михаил Исаев попросил чиновницу подробнее рассказывать по проблемным участкам, чтобы депутаты и общественники понимали, что «стоит за этими цифрами». Она пояснила, что большинство участков отдавалось под жилищное и коммерческое строительство: офисов, торговых центров. Далее Виктория Дырдова сказала, что по результатам проверок было направлено 69 претензий к арендаторам о взыскании задолженности на сумму 24,6 млн рублей, по 5 договорам аренды земельных участков исковые заявления о взыскании задолженности находятся на рассмотрении в суде на сумму 1,3 млн рублей, вынесено 30 решений судов о взыскании задолженности на сумму 10,8 млн рублей.

«Было расторгнуто 9 договоров аренды. Семь из них ранее принадлежали МУП «Саратовское городское строительство»», - сказала чиновница.

Депутат Дмитрий Кудинов спросил, могут ли эти участки быть использованы в качестве компенсационных, или выставлены на торги. На что получил утвердительный ответ.

арендаторы, земельные участки, неосвоение, торги

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Популярное
наверх