20 февраля 23:21 в Саратове −4,5°C
Доллар 56.52 Евро 69.89

Облдепа удивили доклады главврачей из саратовских районов: «Проблем вообще нет?»

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Анидалов усомнился в отсутствии проблем сельской медицины после позитивных докладов главврачей районных больниц

12:57, 14 декабря 2017

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Анидалов усомнился в отсутствии проблем сельской медицины после позитивных докладов главврачей районных больниц. Это произошло сегодня на депутатских слушаниях в думе, где обсуждается оказание помощи сельским жителям. 

Главврач Калининской районной больницы Александр Софронов рассказал, что для жителей района организуют работу передвижных комплексов флюорографии, в селах налажена работа фельдшерско-акушерских пунктов. Единственной проблемой, которую назвал главврач, стала ситуация с нехваткой врачей. По его словам, сейчас в штате районной больницы трудятся 47 врачей, нужно еще 32 специалиста. Сейчас в медицинском университете обучаются 25 уроженцев Калининска. 

Председатель облдумы Иван Кузьмин поинтересовался, сколько из студентов-медиков вернутся после обучения в Калининск.

«За последние 6 лет до 2016 года к нам вообще не приезжал ни один, и жилье не выделяли. Вот в 2016-2017 году мы приняли сразу 3. Выделили квартиру судмедэксперту, сейчас, я знаю, муниципальное собрание выделяет квартиру еще одному сотруднику. В следующем году мы точно ждем еще 2», - заявил Софронов.

«Отдаленность сел 60 км в среднем, вы сказали, что у вас скорая укладывается в норматив прибытия, то есть 20 минут. Она у вас на каких двигателях?» - удивился депутат от КПРФ Александр Анидалов.

«У нас, наверное, единственный район, где нет большой отдаленности сел. А вообще у нас медицинские бригады есть при ФАПах, они забирают жителей из сел и везут к нам», - пояснил главврач Калининской райбольницы.

Далее выступила главврач горбольницы Балакова Надежда Крючкова. В ее докладе так же была информация о достижениях в привлечении специалистов в район, оказании своевременной помощи гражданам, обновлении автопарка скорой помощи. 

«В Калининске все хорошо, в Балакове тоже. Я не пойму, зачем мы тогда здесь все собрались? Проблем вообще что ли нет? Кроме криков «помогите» от жителей и министра я больше ничего не слышал. Иван Васильевич (Чепрасов, бывший глава Балаковского района, - ред.), в Балакове нет проблем с медициной сельской?» - недоумевал депутат Анидалов.

Зампред облдумы Чепрасов ответил, что ему «не стыдно за то внимание, которое районная власть оказывала сельской медицине». Поэтому главврач районной больницы и не назвала проблем, предположил он.

александр анидалов, медицина, районы

В Энгельсе бойцы ФСБ задержали членов ОПГ за аферу с муниципальной недвижимостью

В Энгельсе бойцы ФСБ задержали членов ОПГ за аферу с муниципальной недвижимостью

Здание ж/д вокзала Саратова начнут реконструировать в августе-сентябре

Здание ж/д вокзала Саратова начнут реконструировать в августе-сентябре

В Саратовскую облдуму внесут закинициативу о реформе ОПы

В Саратовскую облдуму внесут закинициативу о реформе ОПы

Популярное
наверх