22 мая 10:01 в Саратове +17,4°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Облдепа удивили доклады главврачей из саратовских районов: «Проблем вообще нет?»

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Анидалов усомнился в отсутствии проблем сельской медицины после позитивных докладов главврачей районных больниц

12:57, 14 декабря 2017

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Анидалов усомнился в отсутствии проблем сельской медицины после позитивных докладов главврачей районных больниц. Это произошло сегодня на депутатских слушаниях в думе, где обсуждается оказание помощи сельским жителям. 

Главврач Калининской районной больницы Александр Софронов рассказал, что для жителей района организуют работу передвижных комплексов флюорографии, в селах налажена работа фельдшерско-акушерских пунктов. Единственной проблемой, которую назвал главврач, стала ситуация с нехваткой врачей. По его словам, сейчас в штате районной больницы трудятся 47 врачей, нужно еще 32 специалиста. Сейчас в медицинском университете обучаются 25 уроженцев Калининска. 

Председатель облдумы Иван Кузьмин поинтересовался, сколько из студентов-медиков вернутся после обучения в Калининск.

«За последние 6 лет до 2016 года к нам вообще не приезжал ни один, и жилье не выделяли. Вот в 2016-2017 году мы приняли сразу 3. Выделили квартиру судмедэксперту, сейчас, я знаю, муниципальное собрание выделяет квартиру еще одному сотруднику. В следующем году мы точно ждем еще 2», - заявил Софронов.

«Отдаленность сел 60 км в среднем, вы сказали, что у вас скорая укладывается в норматив прибытия, то есть 20 минут. Она у вас на каких двигателях?» - удивился депутат от КПРФ Александр Анидалов.

«У нас, наверное, единственный район, где нет большой отдаленности сел. А вообще у нас медицинские бригады есть при ФАПах, они забирают жителей из сел и везут к нам», - пояснил главврач Калининской райбольницы.

Далее выступила главврач горбольницы Балакова Надежда Крючкова. В ее докладе так же была информация о достижениях в привлечении специалистов в район, оказании своевременной помощи гражданам, обновлении автопарка скорой помощи. 

«В Калининске все хорошо, в Балакове тоже. Я не пойму, зачем мы тогда здесь все собрались? Проблем вообще что ли нет? Кроме криков «помогите» от жителей и министра я больше ничего не слышал. Иван Васильевич (Чепрасов, бывший глава Балаковского района, - ред.), в Балакове нет проблем с медициной сельской?» - недоумевал депутат Анидалов.

Зампред облдумы Чепрасов ответил, что ему «не стыдно за то внимание, которое районная власть оказывала сельской медицине». Поэтому главврач районной больницы и не назвала проблем, предположил он.

александр анидалов, медицина, районы

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Популярное
наверх