19 декабря 18:01 в Саратове −13,6°C
Доллар 67.11 Евро 76.47

Для жителей отдаленных саратовских сел хотят запустить «медицинский поезд»

Об этом сегодня заявил министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков на депутатских слушаниях в облдуме

11:40, 14 декабря 2017

В Саратовской области планируют запустить от Аткарска в сторону Вольска поезд с врачами для консультации жителей отдаленных сел. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков на депутатских слушаниях в облдуме.

По словам министра, в сельской местности проживает 613,5 тысяч человек, что составляет 24,7% от всего населения региона. Шульдяков отметил, что самая большая сложность в организации медпомощи сельским жителям состоит в отдаленности некоторых населенных пунктов от районного центра. В муниципалитетах действует 37 районных больниц, в их структуру входят 822 фельдшерско-акуршерских пункта. В 16 райбольницах также создали центры телемедицины, где можно получить консультацию от врача областного медучреждения по видеосвязи.

В связи с тем, что в селах не хватает узких специалистов, туда направляют мобильные бригады районных врачей для осмотра населения. В год они проводят до 8 тысяч выездов. Глава областного минздрава рассказал, что они планируют «расширить парк передвижной техники», и попросил депутатов помочь с выделением бюджетных денег на это.

Министр уточнил, что сейчас ведут переговоры с руководством Приволжской железной дороги для работы «медицинского поезда». По его словам, пока не ясно, каким будет маршрут.

«Тут некая зависимость от железнодорожных путей и расписания самого поезда. Мы сами хотим проложить маршрут от Аткарска в сторону Вольска. Или в Заволжье уйти. Процесс на данном этапе еще не завершен, поэтому не хочу пока об этом говорить», - сообщил Владимир Шульдяков.

владимир шульдяков, врачи, поезд

Более 200 саратовских предприятий заявили о сокращениях штата после Нового года

Более 200 саратовских предприятий заявили о сокращениях штата после Нового года

Столкновение «КамАЗа» и минивена на мосту. Число пострадавших выросло

Столкновение «КамАЗа» и минивена на мосту. Число пострадавших выросло

В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

Популярное
наверх