22 мая 15:10 в Саратове +23,4°C
Доллар 64.42 Евро 71.84

Ртищевскую чиновницу поймали на плагиате в день Конституции

Далее мужчина приводит цитату из речи бывшего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты

10:36, 14 декабря 2017

Замглавы администрации по социальным вопросам Ртищевского района Саратовской области Виолетту Сазанову упрекнули в плагиате. Участник группы в соцсетях «Подслушано в Ртищеве» отметил, что во время своего выступления на открытии концерта ко Дню Конституции чиновница якобы выступила с чужой речью.

«Очень забавно смотреть на ртищевских работяг социальной сферы и бравых силовиков, рассказывающих о соблюдении Конституции. У уважаемой Виолетты Анатольевны даже речь … (украдена – ред.), а что до бюджета?» - написал Андрей Петров.

Далее мужчина приводит цитату из речи бывшего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Для сравнения, в опубликованной на портале «Ольшанка» торжественной речи Сазанова говорит: «Все мы хотим жить в богатой, процветающей стране, где каждый человек имеет возможность достойно трудиться и отдыхать, в полной мере реализовать свои способности. Это соответствует содержанию нашей Конституции. Но никто, кроме нас самих, не сделает Россию более прогрессивной и сильной державой, более демократической и свободной страной. Давайте помнить об этом, и вместе делать все возможное для благополучия и процветания родного края».

А вот аналогичный фрагмент из выступления президента Кокойты в 2011 году: «Все мы хотим жить в богатой, процветающей стране, где каждый человек имеет возможность достойно трудиться и отдыхать, в полной мере реализовать свои способности. Это соответствует нашей Конституции. Но никто, кроме нас самих, не сделает Южную Осетию более прогрессивной, более сильной, более демократичной и свободной республикой. Давайте помнить об этом, делать все для благополучия родного края. Пусть нынешний праздник придаст нам всем сил и уверенности в достижении намеченных целей».

Пусть и не полностью, но выступления во многих моментах почти дословно повторяют друг друга. Возможно, в Ртищеве решили «не заморачиваться» и прибегнуть к образчику ораторства из Южной Осетии.

Добавим, что согласно данным интернета одну и ту же поздравительную речь используют чиновники в разных регионах России.

Кокойта, Ртищево, речь, плагиат, соцсети

В Саратове эвакуировали аэропорт и «Триумф Молл»

В Саратове эвакуировали аэропорт и «Триумф Молл»

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

В мэрии пообещали наказывать саратовцев за купание в Затоне

В мэрии пообещали наказывать саратовцев за купание в Затоне

Популярное
наверх