20 апреля 16:40 в Саратове +8,6°C
Доллар 61.32 Евро 75.65

Саратовский суд «простил» пенсионерку с долгом почти 4 млрд рублей

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил ходатайство о прекращении процедуры реализации имущества 60-летней Натальи Мурылевой

09:29, 14 декабря 2017

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил ходатайство о прекращении процедуры реализации имущества 60-летней Натальи Мурылевой, у которой накопился долг почти 4 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба суда, с такой просьбой выступил конкурсный управляющий должника Светлана Скворцова.

Согласно решению суда от 30 августа 2016 года, жительница Волгограда, которая прописана в квартире на улице Первомайской в Саратове, признана банкротом. При этом долги по кредитам составили 710 млн рублей (ООО «Финансовый Капитал»), 131 млн рублей (ПАО «Сбербанк России»), более 3 млрд рублей (Федеральная налоговая служба). Обстоятельства получения таких долгов не поясняются.

Финансовый управляющий сделал вывод, что восстановление платежеспособности должника не представляется возможным. Причем дальнейшее проведение процедуры реализации имущества не имеет смысла, перспектива получить денежные средства отсутствует. Известно, что Мурылева работала в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Волгоградский областной клинический кардиологический центр», а зарплата была не более 23 тысяч рублей.

В связи с этим судья Людмила Котова определила, что Мурылеву нужно освободить от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

Последствиями банкротства физического лица будут отсутствие права брать кредиты в течение 5 лет, а также запрет на управление тем или иным образом юридическим лицом в течение 3 лет.

Волгоградские СМИ пишут, что врач-кардиолог Наталья Мурылева приходится супругой 60-летнему Геннадию Мурылеву, местному депутату облдумы. Недавно его тоже признали банкротом за налоговые долги на сумму более 7 млрд рублей. Ранее он являлся гендиректором Волгоградского завода железобетонных изделий №1 (ЖБИ №1), а после его ухода в 2006 году предприятие было обанкрочено.

арбитражный суд, банкротство, долги

Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Красноармейске обвинили в изнасиловании

Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Красноармейске обвинили в изнасиловании

В Саратовской области после дождливых выходных значительно похолодает

В Саратовской области после дождливых выходных значительно похолодает

В Саратове полковника из МЧС осудили за получение взяток в виде «Айфонов»

В Саратове полковника из МЧС осудили за получение взяток в виде «Айфонов»

Популярное
наверх