22 июля 06:56 в Саратове +19,7°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Саратовского полицейского осудили за использование «шпионской» ручки в отделе СУ СКР

По версии следствия, в третьей декаде мая вечером Турешев на земле возле магазина в Озинках обнаружил шариковую авторучку, которую присвоил

17:44, 13 декабря 2017

В Саратовской области суд признал 37-летнего Аурела Турешева в незаконном приобретении специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации. В незаконных действиях был уличен заместитель начальника отделения полиции в Озинском районе. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, в третьей декаде мая вечером Турешев на земле возле магазина в Озинках обнаружил шариковую авторучку, которую присвоил.

В своем служебном кабинете, осмотрев авторучку, полицейский установил, что в ее корпус встроен портативный цифровой видеорегистратор. Он относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации, по функциональной возможности и конструктивной приспособленности.

Мужчина убедился, что данный портативный цифровой видеорегистратор находится в рабочем состоянии, способном негласно получать и регистрировать акустическую информацию, производить визуальное наблюдение и документирование.

Подсудимый, в нарушение действующего законодательства, которым запрещен оборот спецсредств для негласного получения информации, использовал «шпионскую» ручку по назначению в здании Ершовского межрайонного следственного отдела СУ СКР.

8 августа «при получении у подсудимого объяснения по его жалобе сотрудниками Ершовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Саратовской области указанный портативный видеорегистратор был обнаружен и изъят», - сообщает надзорное ведомство.

По данному факту следователями регионального СУ СК было возбуждено уголовное дело по статье 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

Суд оштрафовал Аурела Турешева на 15 тысяч рублей. Пресс-служба регионального ГУ МВД сообщила «Четвертой Власти», что полицейский уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Непосредственные руководители Турешева привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

гу мвд, озинский район, прокуратура, су ск, суд, шпонаж

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх