19 июня 14:27 в Саратове +27,7°C
Доллар 64.07 Евро 74.18

Саратовчанку отправили в колонию за мошенничество со школьной формой

Директор ООО продюсерская фирма «Антей», занимающегося рекламной деятельностью, вошла в доверие к представителям администрации поселка Красный текстильщик

16:25, 13 декабря 2017

В Саратовской области суд признал виновной в мошенничестве 56-летнюю женщину. Злоумышленница обещала обеспечить сельчан школьной формой, собрала деньги и скрылась. Об этом сегодня сообщила Генеральная прокуратура РФ.

По версии следствия, директор ООО продюсерская фирма «Антей», занимающегося рекламной деятельностью, вошла в доверие к представителям администрации поселка Красный текстильщик. Она заявила о намерении организовать производство школьной формы на территории муниципального образования.

Для создания видимости осуществления своей деятельности она получила от органа местного самоуправления гарантийное письмо о предоставлении ей для регистрации юридического лица помещения, в котором якобы будет организовано производство пошива школьной формы.

В декабре 2013 года злоумышленница организовала в школах села Багаевка и поселка Красный Текстильщик показ школьной формы хорошего качества, выдав ее за товар собственного производства. Она заключила от имени незарегистрированного в налоговом органе ООО «Вымпел» договор поставки школьной формы. С родителей 273 обучающихся она собрала денежные средства в качестве 50% предоплаты.

Получив 270 тысяч рублей, женщина распорядилась ими по своему усмотрению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Суд назначил 56-летней жительнице Саратова наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

генпрокуратура рф, саратовский район, школьная форма

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

Популярное
наверх