16 января 21:10 в Саратове −11,1°C
Доллар 56.39 Евро 69.02

Саратовчанку отправили в колонию за мошенничество со школьной формой

Директор ООО продюсерская фирма «Антей», занимающегося рекламной деятельностью, вошла в доверие к представителям администрации поселка Красный текстильщик

16:25, 13 декабря 2017

В Саратовской области суд признал виновной в мошенничестве 56-летнюю женщину. Злоумышленница обещала обеспечить сельчан школьной формой, собрала деньги и скрылась. Об этом сегодня сообщила Генеральная прокуратура РФ.

По версии следствия, директор ООО продюсерская фирма «Антей», занимающегося рекламной деятельностью, вошла в доверие к представителям администрации поселка Красный текстильщик. Она заявила о намерении организовать производство школьной формы на территории муниципального образования.

Для создания видимости осуществления своей деятельности она получила от органа местного самоуправления гарантийное письмо о предоставлении ей для регистрации юридического лица помещения, в котором якобы будет организовано производство пошива школьной формы.

В декабре 2013 года злоумышленница организовала в школах села Багаевка и поселка Красный Текстильщик показ школьной формы хорошего качества, выдав ее за товар собственного производства. Она заключила от имени незарегистрированного в налоговом органе ООО «Вымпел» договор поставки школьной формы. С родителей 273 обучающихся она собрала денежные средства в качестве 50% предоплаты.

Получив 270 тысяч рублей, женщина распорядилась ими по своему усмотрению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Суд назначил 56-летней жительнице Саратова наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

генпрокуратура рф, саратовский район, школьная форма

Руководитель «Саратовводоканала» Павел Ворсунов ушел в отставку

Руководитель «Саратовводоканала» Павел Ворсунов ушел в отставку

В Саратовской области 14 детей погибли из-за недосмотра родителей

В Саратовской области 14 детей погибли из-за недосмотра родителей

В Энгельсе бывшие зэки забили до смерти женщину за отказ сообщить пин-код банковской карты

В Энгельсе бывшие зэки забили до смерти женщину за отказ сообщить пин-код банковской карты

Популярное
наверх