12 декабря 18:32 в Саратове −5,8°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Министр объяснил, зачем предложено раздавать саратовским застройщикам землю без торгов

Предложение о выдаче земель без торгов в Саратовской области для расселения аварийных домов связано с ограничениями по дополнительным финансовым обязательствам

12:38, 13 декабря 2017

Предложение о выдаче земель без торгов в Саратовской области для расселения аварийных домов связано с ограничениями по дополнительным финансовым обязательствам. Об этом сегодня рассказал министр инвестиционной политики и имущественных отношений региона Олег Галкин на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам.

Председатель комитета Николай Кузнецов напомнил, что в думу внесли законопроект о предоставлении земельных участков из собственности муниципалитетов без проведения торгов под многоквартирные жилые дома. При этом не меньше 50% жилых помещений застройщик должен будет передать для переселенцев из аварийного жилья. Таким способом региональное правительство планирует решить проблему с аварийными домами.

Министр Олег Галкин сообщил, что после принятия документа будут внесены поправки в постановление правительства, где будет прописана процедура передачи этих квартир муниципалитетам, а также способ выдачи земель вне торгов.

Депутат Александр Анидалов поинтересовался, почему все-таки министерство предлагает уйти от торгов, а не продавать земли как обычно, а вырученные средства направлять на строительство домов для переселенцев.

Галкин рассказал, что торги является самой конкурентной формой получения земель. По его словам, новый порядок выдачи участков вне этой процедуры будет своеобразной льготой для инвесторов.

«Мы уже неоднократно обсуждали соглашение с Минфином, в настоящий момент мы ограничены взятием на себя дополнительных финансовых обязательств. Если мы выставляем земельные участки на аукцион, то мы не можем вырученные средства направить по целевому назначению, а должны направить их в бюджет на реструктуризацию внешнего долга», - объяснил министр.

земля, без торгов, облдума

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В областной думе раскритиковали минтранс за программу развития транспортной системы

В областной думе раскритиковали минтранс за программу развития транспортной системы

Популярное
наверх