23 сентября 19:41 в Саратове +20,0°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Турмаршруты в регионе теряют популярность из-за плохих дорог

Об этом сегодня рассказала председатель комитета по туризму Виктория Бородянская на заседании думского комитета по спорту, туризмы и делам молодежи

10:00, 13 декабря 2017

Туристические маршруты в муниципалитетах Саратовской области теряют популярность из-за плохих дорог. Об этом сегодня рассказала председатель комитета по туризму Виктория Бородянская на заседании думского комитета по спорту, туризмы и делам молодежи.

Заслушав доклад Бородянской о достижениях в туристической отрасли, депутаты фракции КПРФ поинтересовались, как на эту сферу влияют межмуниципальные дороги, большинство из которых разбиты.

«Многие отмечают, что дороги в области ремонтировать начали. Однозначно, плохие дороги очень мешают туризму. Большая часть туристических маршрутов, которые мы создаем внутри муниципальных районов, теряют популярность именно из-за дорог. Я согласна поднимать этот вопрос», - заявила Бородянская.

Облдеп-коммунист Николай Бондаренко сообщил, что в СМИ узнал о планах по развитию маршрута на заброшенный меловой карьер в Вольске бывшего завода «Красный октябрь». На это Виктория Бородянская ответила, что маршрут уже работает.

«Это на могилу советской промышленности вы возите туристов?» - возмутился Бондаренко.

«Этот объект не преподносится как могила», - подметила Бородянская.

«А как? Как земельный разрез что ли?» - иронизировал другой депутат-коммунист Александр Анидалов.

На это Бородянская пояснила, что Вольский карьер является природным туробъектом, который продвигает администрация района. Именно местные чиновники и разработали этот маршрут.

«Между прочим, очень красивое место получилось», - поддержал чиновницу депутат-единоросс Дмитрий Чернышевский.

Александр Анидалов предложил комитету по туризму заняться продвижением дома-музея Василия Чапаева в Балаковском районе, который находится в плачевном состоянии. По его словам, Чапаев давно стал брендом мирового масштаба, поэтому нужно продвигать его музей. С Анидаловым согласился его постоянный оппонент в облдуме Дмитрий Чернышевский, напомнив, что Чапаев давно стал героем анекдотов и является «национальным брендом».

внутренний туризм, плохие дороги

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх