14 ноября 04:18 в Саратове −9,8°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

В Саратовской области турпоток вырос из-за «внешнеполитических процессов»

В Саратовской области туристический поток растет благодаря удорожанию отдыха за границей

09:36, 13 декабря 2017

В Саратовской области туристический поток растет благодаря удорожанию отдыха за границей. Об этом сегодня заявила председатель комитета по туризму региона Виктория Бородянская на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи облдумы.

Бородянская отчиталась о работе туристической отрасли региона в этом году. По ее словам, положительная динамика наблюдается по количеству туристов, посетивших Саратовскую область. В 2015 году внутренний турпоток составил 641,8 тысяч человек, а в этом году ожидается показатель в 680 тысяч человек.

При этом чиновница призналась, что увеличение числа туристов связано скорее не с улучшением местной инфраструктуры в этом направлении, а с внешними факторами.

«Это связано и с внешнеполитическими процессами: отдых за границей стал дороже, стало больше невыездных профессий», - пояснила Виктория Бородянская.

Однако, по словам Бородянской, лучше стали работать и представители туристической отрасли, которым старается помогать ее комитет. Например, в регионе стало больше событийных мероприятий, то есть тематических фестивалей. 

«Люди стали больше покупать эти туры», - заметила глава комитета по туризму, добавив, что туристы едут даже в отдаленные районы.

Бородянская добавила, что большой популярностью пользуется тур на водяную мельницу в селе Лох Новобурасского района, несмотря на то, что стоимость путевки на одного человека составляет 1200 рублей.

Для популяризации внутренних турмаршрутов чиновники организуют пресс-туры, в этом году таких было 14.

«Сначала мы сплавили журналистов на байдарках, устраивали обед на костре на природе. Сейчас в планах отправить их в лес. Это как-то настраивает на позитивный лад к туризму в целом», - поделилась Виктория Бородянская.

внутренний туризм, рост

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх