10 декабря 18:09 в Саратове −2,8°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

Саратовские полицейские «кошмарили» торговца ювелирными изделиями

В надзорное ведомство в ноябре пожаловался предприниматель. Директор общества с ограниченной ответственностью сообщил о нарушении прав организации сотрудниками полиции

09:19, 13 декабря 2017

В Заводском районе Саратова возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые чинили препоны предпринимателю. Об этом сообщила Генеральная прокуратура РФ.

В надзорное ведомство в ноябре пожаловался предприниматель. Директор общества с ограниченной ответственностью сообщил о нарушении прав организации сотрудниками полиции. Бизнесмен занимается оптовой торговлей ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней.

По словам заявителя, в августе в офисе общества сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Саратову провели обыск в рамках расследования уголовного дела о краже, возбужденного год назад.

Полицейские изъяли драгоценный металл, а также металл, имеющий напыление драгоценных и полудрагоценных металлов в виде транзисторов, проволоки и нарезки, а также иное имущество, необходимое организации для осуществления хозяйственной деятельности.

При этом в ходе повторного обыска ранее изъятое имущество общества было перевезено в иную организацию для ответственного хранения.

Как полагает заявитель, решение о проведении обыска принято при отсутствии достаточных оснований о наличии в обществе каких-либо предметов и документов, имеющих значение по уголовному делу. «Действия сотрудников полиции оказали отрицательное влияние на нормальную работу общества, лишили возможности осуществлять законную предпринимательскую деятельность, сделали невозможным извлечение прибыли от своей деятельности, в результате чего организация понесла существенные убытки», - сообщает Генпрокуратура РФ.

Прокурор Заводского района направил материалы проверок в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании полицейских. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 169 УК РФ (незаконное ограничение самостоятельности и незаконное вмешательство в деятельность юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По информации ГУ МВД России по Саратовской области данные сотрудники уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

генеральная прокуратура рф, бизнес, полиция

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Сына экс-министра осудят за незаконный снос ларьков на Радищева

Сына экс-министра осудят за незаконный снос ларьков на Радищева

Администрация Саратова заставит водителя «БМВ» заплатить за таран ретро-трамвая «Семен»

Администрация Саратова заставит водителя «БМВ» заплатить за таран ретро-трамвая «Семен»

Популярное
наверх