20 января 07:13 в Саратове −13,7°C
Доллар 56.59 Евро 69.4

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

В Энгельсе Саратовской области состоится суд над Павлом Беликовым, возглавлявшим ФГУП «Консервный завод» ФСИН России

08:48, 13 декабря 2017

В Энгельсе Саратовской области состоится суд над Павлом Беликовым, возглавлявшим ФГУП «Консервный завод» ФСИН России, а также над 4 сообщниками, обвиняемыми в махинациях. Как сообщает Генеральная прокуратура, злоумышленникам удалось похитить более 105 млн рублей.

По данным следствия, с 2015 по 2016 год директор завода Беликов и начальник отдела закупок договорились с тремя предпринимателями о получении денег преступным путем. Руководство предприятия якобы обеспечило заключение договора с аффилированными коммерческими организациями. По контракту на сумму 270 млн рублей для нужд ФСИН должны были поставить жир и маргарин.

В Генпрокуратуре отметили, что заказ был по завышенной цене, и это позволило злоумышленникам похитить более 105 млн рублей. За исполнение договоренностей Павел Беликов якобы получил 30 млн в качестве вознаграждения.

Стоит добавить, что изначально Беликова обвиняли в хищении 350 млн рублей из заказа на 1,2 млрд рублей.

Пятерых участников махинаций обвинили по различным статьям в зависимости от роли и степени участия: растрата, мошенничество, коммерческий подкуп, получение и дача взятки. Теперь дело рассмотрят в Энгельсском районном суде. Максимальный срок, предусмотренный вменяемыми статьями, составляет 15 лет лишения свободы.

Павел Беликов трудился в правительстве Саратовской области с 2007 года, до этого возглавлял Новоузенский район. Тогда он пришел на пост министра области - председателя комитета по работе с органами местного самоуправления и территориями области, в 2008 году назначен министром регионального развития области, а в 2009-м - министром по делам территориальных образований. С поста министра ушел после отставки губернатора Павла Ипатова в 2012 году. В 2014 году он возглавил «Консервный завод», но уже через год его сняли с должности.

генеральная прокуратура, мошенничество, павел беликов, суд, фсин, энгельсский район

Володин напомнил саратовским депутатам об ответственности перед обманутыми дольщиками

Володин напомнил саратовским депутатам об ответственности перед обманутыми дольщиками

Уголовное дело «Автогрейда». В минтрансе не согласились с прокуратурой

Уголовное дело «Автогрейда». В минтрансе не согласились с прокуратурой

В Саратове завели дело на чиновника из-за отсутствия в доме воды и лифта

В Саратове завели дело на чиновника из-за отсутствия в доме воды и лифта

Популярное
наверх