20 января 07:10 в Саратове −13,7°C
Доллар 56.59 Евро 69.4

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

По словам командира, они провели в Сирии «почти три месяца». «Мы получили реальный, бесценный боевой опыт, который найдет свое применение в дальнейшем. Надеемся, наша ратная служба будет достойным примером для последующих поколений россиян»

22:42, 12 декабря 2017

Сегодня вечером на аэродроме в поселке Сенной Вольского района Саратовской области встретили летчиков, принимавших участие в боевых действиях в Сирийской арабской республике.

Военно-транспортный самолет АН-72 с шестью членами экипажа приземлился на аэродроме «Багай-Барановка». Их торжественно встретили губернатор области Валерий Радаев, начальник Государственного летно-испытательного центра Минобороны России им. В. П. Чкалова генерал-майор Радик Бариев, глава Вольского района Виталий Матвеев, представители всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», ветеранских организаций, сослуживцы, родственники и члены семей прибывших военнослужащих.

Жены и дети бросились в объятия вернувшихся родственников. Проследовав в окружении близких до места, где началась торжественная часть, некоторые из военных не смогли расстаться с детьми, и до конца мероприятия стояли вместе с ними.

Военный оркестр исполнил несколько композиций, девушка в традиционных русских одеждах преподнесла прибывшим хлеб и соль.

Валерий Радаев признался, что для него большая честь встречать летчиков «на родной земле».

«Вы героически исполнили свой воинский долг, ваш вклад измеряется спасением тысяч жизней мирных людей, избавлением дружественной страны от ужасов терроризма, которые распространялись по всему миру! Вы показали мощь России, доказавшей, что наша держава – главный борец со злом, смертью и разрушением», - сказал глава региона.

Он напомнил, что президент Владимир Путин назвал действия армии «основным экзаменом на верность Отчизне».

«Военные подразделения, расположенные на территории Саратовской области, а это Таманская ракетная дивизия, Энгельсская база дальней авиации, учебные заведения, готовящие командный состав для разных родов войск, - давно доказали, что они – наш надежный щит. И ваш подвиг - тому подтверждение. Низкий поклон вам, вашим родителям и наставникам, воспитавшим настоящих патриотов! И вечная память вашим товарищам, отдавшим свою жизнь за мир и справедливость!» - продолжил Валерий Радаев.

После этого слово взял командир авиационного отряда майор Максим Чистых. Он отметил, что все мужчины в его семье посвятили себя службе Отечеству.

«Россия впервые в современной истории показала, что вновь способна вести успешную крупную операцию вдалеке от своих границ», - сказал военный.

По словам Максима Чистых, они провели в Сирии «почти три месяца».

«Мы получили реальный, бесценный боевой опыт, который найдет свое применение в дальнейшем. Надеемся, наша ратная служба будет достойным примером для последующих поколений россиян», - добавил он.

После торжественной части, сослуживцы подхватили командира и начали подбрасывать в воздух. Военные разошлись по взлетной полосе, признаваясь журналистам, что больше всего сейчас хотят домой.

Напомним, 11 декабря президент России Владимир Путин отдал приказ министру обороны РФ Сергею Шойгу вывести российскую группировку из Сирии.  За время участия воздушно-космических сил в операции на территории Сирийской Арабской Республики выполнено 6956 самолето-вылетов и более 7 тысяч вертолето-вылетов. Уничтожено более 32 тысяч боевиков, 394 танка и свыше 12 тысяч единиц оружия и техники.
 

Володин напомнил саратовским депутатам об ответственности перед обманутыми дольщиками

Володин напомнил саратовским депутатам об ответственности перед обманутыми дольщиками

Уголовное дело «Автогрейда». В минтрансе не согласились с прокуратурой

Уголовное дело «Автогрейда». В минтрансе не согласились с прокуратурой

В Саратове завели дело на чиновника из-за отсутствия в доме воды и лифта

В Саратове завели дело на чиновника из-за отсутствия в доме воды и лифта

Популярное
наверх