19 июля 09:36 в Саратове +21,7°C
Доллар 62.9 Евро 73.13

Нефтяную компанию в Саратовском районе оштрафовали на полмиллиона рублей

На объекте отсутствует аварийный запас фильтрующих и шланговых противогазов, работники не обучены правилам проверки и хранения средств индивидуальной защиты органов дыхания

16:55, 12 декабря 2017

Нефтяную компанию «Атамановка» в Саратовском районе за многочисленные нарушения оштрафовали на 500 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

Надзорное ведомство выявило, что опасный производственный объект ООО «НК Атамановка» не зарегистрирован в государственном реестре. «На объекте отсутствует аварийный запас фильтрующих и шланговых противогазов, работники не обучены правилам проверки и хранения средств индивидуальной защиты органов дыхания, противогазы не находятся на рабочих местах в специальных шкафах, не проверяются и не меняются в сроки, указанные в инструкциях по эксплуатации», - поясняет ведомство.

Кроме того, общество с ограниченной ответственностью эксплуатировало объект без обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии или инцидента.

По данным фактам прокурором в отношении ООО «Атамановка» возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензии на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) и статьи 9.19 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте).

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору оштрафовала нефтяную компанию на 500 000 рублей.

нефтяная компания атамановка, прокуратура, саратовский район

Министр Швакова рассказала, как устраивала ребенка в детский сад на общих условиях

Министр Швакова рассказала, как устраивала ребенка в детский сад на общих условиях

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

Популярное
наверх