19 апреля 19:19 в Саратове +11,6°C
Доллар 60.86 Евро 75.4

Нефтяную компанию в Саратовском районе оштрафовали на полмиллиона рублей

На объекте отсутствует аварийный запас фильтрующих и шланговых противогазов, работники не обучены правилам проверки и хранения средств индивидуальной защиты органов дыхания

16:55, 12 декабря 2017

Нефтяную компанию «Атамановка» в Саратовском районе за многочисленные нарушения оштрафовали на 500 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

Надзорное ведомство выявило, что опасный производственный объект ООО «НК Атамановка» не зарегистрирован в государственном реестре. «На объекте отсутствует аварийный запас фильтрующих и шланговых противогазов, работники не обучены правилам проверки и хранения средств индивидуальной защиты органов дыхания, противогазы не находятся на рабочих местах в специальных шкафах, не проверяются и не меняются в сроки, указанные в инструкциях по эксплуатации», - поясняет ведомство.

Кроме того, общество с ограниченной ответственностью эксплуатировало объект без обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии или инцидента.

По данным фактам прокурором в отношении ООО «Атамановка» возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензии на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) и статьи 9.19 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте).

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору оштрафовала нефтяную компанию на 500 000 рублей.

нефтяная компания атамановка, прокуратура, саратовский район

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Популярное
наверх