20 августа 18:51 в Саратове +25,6°C
Доллар 67.18 Евро 76.72

Саратовские общественники уговорили депутатов оставить Шелеста в списке кандидатур в ОПу

Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании рабочей группы комитета по культуре в думе

12:45, 12 декабря 2017

В списке кандидатов в члены Общественной палаты Саратовской области от областной думы оставили Аркадия Шелеста после письма его коллег. Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании рабочей группы комитета по культуре в думе.

На мероприятии обсудили формирование списка делегатов в Общественную палату региона. В самом начале заседания председатель комитета Алла Лосина напомнила, что прошлая их встреча прошла в закрытом режиме, потому что они впервые обсуждали список и решили не показывать свой «черновик».

«Как потом писали в СМИ, «бурное обсуждение» или «коррупционный скандал», этого не было у нас. Правда, коллеги?» - заявила Лосина.

Ее слова подтвердили остальные участники заседания. Тогда Алла Лосина сообщила, что добровольно решили уйти из списка Оксана Егорова, Елена Резепова и Оксана Чередник. Они проходят либо в списке губернатора, либо входят в общественный совет думы.

В итоге в список вошли Валентина Богданова, Марат Бисенгалиев, Юрий Виткин, Михаил Волков, Николай Гурин, Алексей Ефанов, Владимир Зеленов, Наталья Караман, Иван Коновалов, Ксения Корнилова, Араик Косян, Евгений Малявко, Рустам Мансуров,  Валентин Паркин, Галина Полянская, Надежда Сатарова, Николай Скворцов, Владимир Ташпеков, Татьяна Топилина, Сергей Утц, Георгий Фролов и Аркадий Шелест. При этом за последнюю кандидатуру вступились общественники, поскольку к Шелесту возникли вопросы по его политической позиции по Украине.

«Письма нам принесли по поводу того, как Шелест помогал беженцам с Украины. Он возглавил центр помощи. В него обратились порядка 6000 человек. Есть просьба от общественников Шелеста Аркадия Викторовича из списков не выносить», - сообщила Лосина.

По ее словам, «Шелест подал в правоохранительные органы заявление по поводу того, что у него взломан компьютер». На прошлом заседании рабочей группы были показаны скриншоты с его страницы в соцсетях, где он публично выступил в защиту оппозиционера Вячеслава Мальцева, находящегося в международном розыске за создание экстремистской организации, разместил ролик Бориса Немцова, где тот обвиняет Владимира Путина в якобы совершенных преступлениях и опубликовал фотографии с Юлией Тимошенко. Кроме того, он публично положительно оценивал избрание Петра Порошенко президентом Украины. Все это происходило систематически на протяжении длительного времени.

Депутат Алексей Наумов решил неожиданно поднять «вопрос этики» по поводу кандидатуры директора общественного проекта «Дорожный контроль» Николая Гурина, которого выдвинула Саратовская организация Союза журналистов России. Причиной стала информация, что он приходится родственником депутату Вадиму Рогожину.

Сам Рогожин честно сообщил, что Гурин действительно приходится родственником его супруге, но призвал не уделять этому факту такого внимания.

«По поводу этого могу пояснить, что его выдвинул Союз журналистов России. Это было обсуждение среди правления. Это одна из ведущих общественных организаций Саратовской области. Кроме того, он является директором проекта «Дорожный контроль». Известно, что это проект Володина. Он и губернатор неоднокартно говорили о заслугах этого проекта. Есть такие понятия, этика или не этика. За этого человека мне не стыдно, что он идет в общественный орган. Мы не на государственную службу его выдвигаем, не на работу, связанную с распределением бюджета. В череде этих заслуг минус только в том, что он мой некровный родственник. По поводу этой кандидатуры я могу просто не голосовать», - отметил Вадим Рогожин.

Остальные облдепы в итоге не стали исключать из списков Николая Гурина. Аркадия Шелеста при этом тоже оставили. Окончательное решение будет принято завтра на заседании комитета.

аркадий шелест, комитет по культуре, общественная палата

Прокурор – главе саратовского Росреестра: «Вы в своем хозяйстве разберитесь»

Прокурор – главе саратовского Росреестра: «Вы в своем хозяйстве разберитесь»

В Саратове полковник полиции уличен в мошенничестве на 10 млн рублей

В Саратове полковник полиции уличен в мошенничестве на 10 млн рублей

На набережной демонтировали сломанные качели для взрослых

На набережной демонтировали сломанные качели для взрослых

Популярное
наверх