20 сентября 04:23 в Саратове +12,4°C
Доллар 67.01 Евро 78.36

Андрей Россошанский о работе в Марий Эл: Дело не в деньгах

Первый зампред правительства Марий Эл назвал приехавших вместе с ним в республику бывших саратовских чиновников профессионалами и опроверг наличие меркантильных устремлений

11:07, 12 декабря 2017

Первый зампред правительства Марий Эл Андрей Россошанский рассказал, как его уговаривали переехать в республику, об отсутствии желания «набить карманы» и об обустройстве «диаспоры» бывших саратовских чиновников на новом месте. Экс-зампред правительства, бывший руководитель ГТРК «Саратов» и областной депутат дал интервью изданию «Марийская правда».

Андрей Россошанский поведал, что руководителю республики Александру Евстифееву не сразу удалось заманить его на руководящую должность. «Когда Александр Александрович Евстифеев мне предложил работать в его команде, в его правительстве, я могу сразу сказать, что я… думал.  Не сразу я принял для себя такое решение. Если сказать честно, со второго раза», - поведал он.

Первый зампред правительства Марий Эл назвал приехавших вместе с ним в республику бывших саратовских чиновников профессионалами и опроверг наличие меркантильных устремлений.  

«Если уж говорить честно, у них все хорошо. И мне не нравится, когда в так называемой оппозиционной прессе – таких откликов немного, но они есть – пишут, что они приехали зарабатывать, набивать карманы. Эти люди имеют сегодня все для зрелого человека. И все они приняли решение, оно ответственное. И скажу честно: дело не в деньгах, ни в каких-то заработках. Дело – в результате, в достижении более сложных целей», - считает Андрей Россошанский.

Он утверждает, что в Марий Эл саратовцы приехали надолго.

«Пока нам приходится доказывать, что мы состоятельные в плане работы, профессиональных качеств – оно понятно, мы здесь люди новые. Но, повторю: никто из нас даже не заикается о том, чтобы вернуться обратно. Хочется работать в команде Александра Александровича. И еще, что называется, штрихи к портрету: министр социального развития Ольга Викторовна Федорова в ближайшее время перевезет семью, министр сельского хозяйства Гречихо Александр – тоже. Да и остальные думают об этом. Но первое время надо работать, не отвлекаясь на быт. Нужно, чтобы все выстроилось, систематизировалось, а уже потом спокойно предлагать семье, близким переехать», - пояснил господин Россошанский.

александр евстифеев, андрей россошанский, марий эл, правительство

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Популярное
наверх