14 декабря 23:05 в Саратове −3,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Андрей Россошанский о работе в Марий Эл: Дело не в деньгах

Первый зампред правительства Марий Эл назвал приехавших вместе с ним в республику бывших саратовских чиновников профессионалами и опроверг наличие меркантильных устремлений

11:07, 12 декабря 2017

Первый зампред правительства Марий Эл Андрей Россошанский рассказал, как его уговаривали переехать в республику, об отсутствии желания «набить карманы» и об обустройстве «диаспоры» бывших саратовских чиновников на новом месте. Экс-зампред правительства, бывший руководитель ГТРК «Саратов» и областной депутат дал интервью изданию «Марийская правда».

Андрей Россошанский поведал, что руководителю республики Александру Евстифееву не сразу удалось заманить его на руководящую должность. «Когда Александр Александрович Евстифеев мне предложил работать в его команде, в его правительстве, я могу сразу сказать, что я… думал.  Не сразу я принял для себя такое решение. Если сказать честно, со второго раза», - поведал он.

Первый зампред правительства Марий Эл назвал приехавших вместе с ним в республику бывших саратовских чиновников профессионалами и опроверг наличие меркантильных устремлений.  

«Если уж говорить честно, у них все хорошо. И мне не нравится, когда в так называемой оппозиционной прессе – таких откликов немного, но они есть – пишут, что они приехали зарабатывать, набивать карманы. Эти люди имеют сегодня все для зрелого человека. И все они приняли решение, оно ответственное. И скажу честно: дело не в деньгах, ни в каких-то заработках. Дело – в результате, в достижении более сложных целей», - считает Андрей Россошанский.

Он утверждает, что в Марий Эл саратовцы приехали надолго.

«Пока нам приходится доказывать, что мы состоятельные в плане работы, профессиональных качеств – оно понятно, мы здесь люди новые. Но, повторю: никто из нас даже не заикается о том, чтобы вернуться обратно. Хочется работать в команде Александра Александровича. И еще, что называется, штрихи к портрету: министр социального развития Ольга Викторовна Федорова в ближайшее время перевезет семью, министр сельского хозяйства Гречихо Александр – тоже. Да и остальные думают об этом. Но первое время надо работать, не отвлекаясь на быт. Нужно, чтобы все выстроилось, систематизировалось, а уже потом спокойно предлагать семье, близким переехать», - пояснил господин Россошанский.

андрей россошанский, марий эл, правительство, александр евстифеев

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх