20 сентября 04:22 в Саратове +12,4°C
Доллар 67.01 Евро 78.36

Новый председатель Арбитражного суда: Саратов для меня не чужой

Горябин был назначен председателем саратовского арбитража в начале ноября этого года. Он перешел на работу из Арбитражного суда Республики Татарстан

10:28, 12 декабря 2017

Новый председатель Арбитражного суда Саратовской области Алексей Горябин не считает Саратов чужим для себя городом. Об этом он сегодня заявил на брифинге в суде.

Напомним, Горябин был назначен председателем саратовского арбитража в начале ноября этого года. Он перешел на работу из Арбитражного суда Республики Татарстан.

Алексей Горябин подробно рассказал свою биографию, сообщив, что родился в Пензе в 1968 году «в семье рабочих и служащих».

«Традиционное детство обычного ребенка – садик, школа. После этого военная служба. После демобилизации трудоустроился в органы внутренних дел. Работу совмещал с учебой в Саратовском юридическом институте имени Курского (сейчас СГЮА, - ред.)», - поделился он.

По его словам, после 5 лет работы в милиции, он перешел на работу в транспортную прокуратуру Пензы на должность следователя. С апреля 1999 по 2004 год трудился в должности стерлитамакского прокурора. В 2004 стал прокурором Ленинского района Уфы, где прослужил до 2009 года. С февраля 2009 года до апреля 2014 года работал арбитражным судьей в Самарской области. С апреля 2014 года до ноября 2017 года был зампредом арбитражного суда Татарстана, где курировал строительство нового здания суда.

«Город Саратов для меня не чужой, я учился здесь 5 лет. Хоть это было и давно, но все равно Саратов я знаю», - заявил Горябин.

Председатель Арбитражного суда пояснил, что у них в штате всего трудятся 211 человек, из них 53 судьи.

«Для арбитражной системы Российской Федерации это достаточно крупный суд не только по численности судей, но и по нагрузке», - отметил Алексея Горябин.

Он также поделился статистикой рассмотрения дел. По его словам, за последние 5 лет  в регионе растет количество принимаемых заявлений. При этом за последние 2 года улучшились показатели по количеству разрешенных споров (в 2013 году был 91%, в этом году 94%).

алексей горябин, арбитражный суд, председатель

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Популярное
наверх