14 декабря 23:04 в Саратове −3,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Новый председатель Арбитражного суда: Саратов для меня не чужой

Горябин был назначен председателем саратовского арбитража в начале ноября этого года. Он перешел на работу из Арбитражного суда Республики Татарстан

10:28, 12 декабря 2017

Новый председатель Арбитражного суда Саратовской области Алексей Горябин не считает Саратов чужим для себя городом. Об этом он сегодня заявил на брифинге в суде.

Напомним, Горябин был назначен председателем саратовского арбитража в начале ноября этого года. Он перешел на работу из Арбитражного суда Республики Татарстан.

Алексей Горябин подробно рассказал свою биографию, сообщив, что родился в Пензе в 1968 году «в семье рабочих и служащих».

«Традиционное детство обычного ребенка – садик, школа. После этого военная служба. После демобилизации трудоустроился в органы внутренних дел. Работу совмещал с учебой в Саратовском юридическом институте имени Курского (сейчас СГЮА, - ред.)», - поделился он.

По его словам, после 5 лет работы в милиции, он перешел на работу в транспортную прокуратуру Пензы на должность следователя. С апреля 1999 по 2004 год трудился в должности стерлитамакского прокурора. В 2004 стал прокурором Ленинского района Уфы, где прослужил до 2009 года. С февраля 2009 года до апреля 2014 года работал арбитражным судьей в Самарской области. С апреля 2014 года до ноября 2017 года был зампредом арбитражного суда Татарстана, где курировал строительство нового здания суда.

«Город Саратов для меня не чужой, я учился здесь 5 лет. Хоть это было и давно, но все равно Саратов я знаю», - заявил Горябин.

Председатель Арбитражного суда пояснил, что у них в штате всего трудятся 211 человек, из них 53 судьи.

«Для арбитражной системы Российской Федерации это достаточно крупный суд не только по численности судей, но и по нагрузке», - отметил Алексея Горябин.

Он также поделился статистикой рассмотрения дел. По его словам, за последние 5 лет  в регионе растет количество принимаемых заявлений. При этом за последние 2 года улучшились показатели по количеству разрешенных споров (в 2013 году был 91%, в этом году 94%).

алексей горябин, арбитражный суд, председатель

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх