22 июля 20:21 в Саратове +19,0°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Главе Марий Эл выразили недоверие из-за прихода в правительство саратовских «варягов»

По данным местных СМИ, общественники «много и с неудовольствием» говорили о людях, которых глава Марий Эл Александр Евстифеев назначил в новое правительство

09:56, 12 декабря 2017

Члены старейшей в Марий Эл национальной общественной организации «Марий Ушем» выразили недоверие главе республике Александру Евстифееву из-за того, что в правительстве нет ни одного местного жителя, зато присутствуют «кадры третьего-четвертого ряда Саратова».

По данным местных СМИ, общественники «много и с неудовольствием» говорили о людях, которых глава Марий Эл Александр Евстифеев назначил в новое правительство, сообщает портал 7х7. Напомним, из Саратовской области сюда перешли на работу в качестве первого заместителя председателя правительства Марий Эл Андрей Россошанский, министра сельского хозяйства и продовольствия - Александр Гречихо, министра природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды – Владимир Шутов,  министра внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции - Михаил Данилов.

«Неужели кадры третьего-четвертого ряда Саратова лучше, чем первого ряда нашей республики? - вопросил общественник-журналист Георгий Пирогов. При этом он уточнил, что под «первым рядом» не имеет в виду тех, кто работали при экс-губернаторе Леониде Маркелове, поскольку, по его мнению, «настоящий профессионал горд и не может 16 лет быть блюдолизом».

«По кадровым вопросам нас слушали, но не слышали. Евстифеев собрал вокруг себя либо знакомых, которым он доверяет, либо ему кто-то их посоветовал. Он не спросил, доверяет ли им народ. Как мы можем им доверять, если мы их не знаем?» - возмутился общественник и напомнил, что президент России Владимир Путин во время визита в Йошкар-Олу рекомендовал главе Евстифееву опираться на местные кадры.

«Общество имеет право спросить, почему все не так», - заключил он.

Отметим, нынешний глава Марий Эл Александр Евстифеев некоторое время был профессором кафедры международного частного права Саратовской государственной академии права (ныне — Саратовская государственная юридическая академия).

Марий Эл, правительство, Россошанский, Саратов

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх